Наверх

Лошадиные гонки, борцы и концерт татарской музыки: как прошел Сабантуй в Елюзани

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Колесников
Фотоотчет с Сабантуя в Пензенской области

В селе Средняя Елюзань 22 июля прошел праздник Сабантуй. PG58 подготовил полный отчет о празднике, произошедший в крупнейшем татарском селе Пензы.

С самого утра к селу Средняя Елюзань Городищенского района было невозможно проехать. 22 июля в нем прощел Сабантуй — праздник, посвященный окончанию полевых работ. В этом году Пензенской области выпала честь принимать VIII Всероссийский сельский Сабантуй, на который пожаловали гости более чем из 30 регионов России. На территории рядом с селом работало несколько развлекательных площадок.

Встречала гостей экспозиция подворий, на котоых был представлен быт жителей-татар. На 11 участках демонстрировали татарскую культуру жители многих районов Пензенской области: Кузнецкого, Белинского, Лунинского и других.

В 10.30 начался концерт для всех гостей Сабантуя. Танцевальные коллективы из Пензы и Татарстана показывали лучшие номера и танцы, вызывая восторг у жителей. В это время ведущие рассказывали о жизни жителей Елюзани, о благих делах. "Не жизнь а совершенство!" - резюмировала ведущая.

В 11 часов на сцену тожественно вышли президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском округе Олег Мельниченко.

— Я очень благодарен делегации из республики Татарстан, и рад, что они приехали на этот праздник. Для Пензенской области это большая честь, принимать таких гостей на таком мероприятии, — таковы были слова Ивана Александровича.

Рустам Минниханов тоже отметил Пензенскую область, сказав что для него почетно побывать в крупнейшем татарском селе мира. А Олег Мельниченко подчеркнул историческую значимость Сабантуя. В торжественной обстановке чиновники вручили подарки и грамоты почетным жителям Пензенской области.

После торжественной части поле осыпали конфетти.

Весь день работало несколько площадок для развлечений. Самой зрелищной были лошадиные скачки, на которые собрались посмотреть несколько сотен гостей. Главным призом был автомобиль "Нива", который достался победителю забега.

Рядом на коврах прошли соревнования по борьбе в старшей возрастной группе седи борцов Саратовской, Пензенской областей и республик Татарстан и Марий Эл. Главный приз  - автомобиль от Президента Татарстана.

Какие праздники отмечаете вы? Пишите ответы в комментариях.

Также работало несколько концертных площадок, на которых выступали артисты из Пензы и дугих регионов. В конце делегации из Курганской области был передан ключ, символизирующий проведение Сабантуя. После чего гости неспешно разошлись.

Отдых Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru