Любители аниме из Пензы три месяца готовились к поволжскому косплей-фестивалю

Любители аниме из Пензы три месяца готовились к поволжскому косплей-фестивалюАнастасия Камина

В Саратове прошел косплей-фестиваль. В нем приняли участие и пензенцы.

1 июля в Саратове прошел ежегодный шестой поволжский косплей-фестиваль “Нидзи”. На данное мероприятие собираются любители аниме со всех городов Поволжья. Были здесь и участники из Пензы. Мы узнали, как они готовились к мероприятию и какое впечатление у них осталось после него.

Пензячка Анастасия Камина посещает фестиваль уже пятый год. Подготовку она начала за три месяца до мероприятия.

Было много хлопот и усилий, чтобы все прошло идеально. На костюмы уходило много нервов и затрат. Потратила около пяти тысяч рублей. Но вся эта работа была проделана не напрасно!

Еще одна пензячка, Катя Баринкова, рассказала, что свой костюм и парик делала на заказ. На подготовку ушло также 3 месяца, на костюм было потрачено около 6 тысяч.

Участники отмечают, что положительный отпечаток оставил дух сплоченности и сам процесс “путешествия” на фестивале. Еще до выхода на сцену номинанты были заряжены мистической атмосферой и после выступления говорили об ощущении мурашек по телу и слез счастья.

Мы объединились в небольшую семью, что подарило только положительные и незабываемые эмоции. Большое впечатление оставили отличная организация фестиваля, хорошая работа и помощь волонтеров, просторные гримерки, впечатляющие номера участников и их косплей-костюмы.

Какие субкультуры вам импонируют? Оставляйте комментарии на сайте. 

На конкурсе было несколько номинаций, которые разделили между собой все 25 участников. Так, пензячка Анастасия Камина выиграла спецприз от информационного агенства RusAnimeFest в номинации “Одиночное дефиле Восток”.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости