Наверх

В Пензе прошёл второй ежегодный фестиваль косплея "Ajisai-2015" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Волкова
“Ajisai” предоставил возможность участникам перевоплотиться в любимого персонажа

В Пензе прошел второй косплей-фестиваль. Участники соревновались сразу в нескольких номинациях. В этом году мероприятие прошло еще масштабнее и собрало больше гостей. 

В субботу, 11 апреля, в Пензе прошёл второй межрегиональный косплей фестиваль "Ajisai-2015". "В этом году "Ajisai" получился масштабнее предыдущего. К нам приехало ещё больше участников, потому что первый "Ajisai" имел хорошие отзывы" - говорит организатор Риан Лаир.

Перевоплощения проходили на сцене Дома молодёжи весь субботний день начиная с полудня до самого вечера. Также на фестивале было несколько танцевальных групп, копирующих мальчуковые группы корейской поп-музыки. Сам фестиваль построен как конкурсная программа, где все участники соревновались в нескольких номинациях: одиночное, парное, групповое или альтернативное дефиле, караоке, кавердэнс, сценки, фото, арт, клипы. В жюри входили опытные косплейщики.

Пока участники демонстрировали свои навыки перевоплощения, в фойе все желающие могли закупиться различными сувенирами, значками, плакатами и прочей аниме-атрибутикой.

  А вы сходили бы на подобное мероприятие? Ответ в комментарии

Для зрителей билет на фестиваль стоил 300 рублей. Для участников намного дороже - дорога до Пензы плюс костюм, который заказывают в интернет-магазинах или шьют сами.

Наша справка

Слово «косплей» произошло от английского «costume play» — «костюмированная игра». Участники косплей-фестивалей детально воссоздают образы любимых персонажей, которые могут быть взяты из мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов. Особый упор делается на качественную проработку костюма, макияжа и дополнительных атрибутов, характерных для выбранного персонажа. Костюм демонстрируется с максимальным отыгрышем образа.

Комментарии 7

14 апреля 2015, 10:44 Горожанин
Пхахах! А без костюмов пускали?! я б сходил в следущий раз
14 апреля 2015, 10:44 Горожанин
Прикольные девки. Я б им!)))))
14 апреля 2015, 10:47 Горожанин
ну по-кривлялись детишки на сцене в своё удовольствие,но называть ЭТО фестивалем?! лишка хватили, журналюшки,но для вас,имбецильных, может этот детский *** является фестивалем,ибо на термины вы давно положили
14 апреля 2015, 10:47 Горожанин
там написано детский  В Ы С Е Р
14 апреля 2015, 14:03 Горожанин
ПОЧЕМУ В РЕПОРТАЖЕ ДВЕ ССЫЛКИ НА АБСОЛЮТНО ЛЕВЫЕ МАТЕРИАЛЫ???
14 апреля 2015, 17:25 гость
Была на фестивале, очеееень понравилось. С нетерпением будем ждать следующий. Огромное спасибо организаторам!
16 апреля 2015, 15:06 Горожанин
Крутое мероприятие. Хорошо что в нашем городе молодежь научилась развиваться культурно. Очень приятно смотреть на то, что молодые люди чем-то увлекаются и не стесняются демонстрировать свои таланты.Спасибо большое организаторам! Вы просто молодцы :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru