Детские лагеря Пензенской области оштрафовали на более полмиллиона рублей

Детские лагеря Пензенской области оштрафовали на более полмиллиона рублейАрхив "Pro Город"

Но более половины детей получили оздоровительный эффект

Детские лагеря в области все приступили к работе. Однако,  в них не обошлось без нарушений, за которые администрации лагерей платят штрафы. 

Первая смена в детских оздоровительных лагерях подходит к концу. Роспотребнадзор по Пензенской области сообщает, что под надзором Управления за это время находилось 404 лагеря. В них отдохнули 27 286 детей. 

Все лагеря приступили к работе, которые были запланированы. Все учреждения были подготовлены к приему детей, аварийных случаев не зафиксировали. В Управлении Роспотребнадзора отмечают, что 92 процента детей за время отдыха получили ярко выраженный оздоровительный эффект, семь процентов - слабо выраженный, а один процент детей - никакого эффекта от отдыха в лагере. 

В каком лагере отдыхает ваш ребенок? Оставляйте комментарии под новостью.

Однако, в лагерях за этот период были найдены и нарушения, касающиеся, в основном, неправильного хранения пищи, нарушения товарного соседства, нарушения в режиме обработки и уборки помещений, мытье посуды и столовых приборов. За эти нарушения было составлено 226 постановлений о наложении штрафов на сумму 669,7 тысяч рублей. 

Управление Роспотребнадзора продолжает контролировать детские лагеря. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости