Молодой человек убил собаку на глазах у детей (Народная новость)

Молодой человек убил собаку на глазах у детей (Народная новость)

Орудием был избран железный прут

Вчера вечером во дворе дома по улице Коммунистической, 45, произошло убийство дворовой собаки. Животное погибло от рук пьяного молодого человека.

Бил железным прутом.
- Вечером я вышла прогуляться и, проходя по двору, я обратила внимание на собаку, которая лежала на земле. Она была вся в крови, уже не дышала, - говорит пензячка Янина Манторова. - Я подошла к пенсионеркам, сидящим у подъезда, которые рассказали мне, что незадолго до того, как я обнаружила тело собаки, животное убил железным прутом наш бывший сосед - 22-летний Роман. Он с другом сидел на лавочке, на которой они выпивали, а беременная собака, которая жила в нашем дворе, лежала рядом. Но неожиданно Роман начал избивать животное ногами. Естественная реакция собаки оказалась ожидаемой - она бросилась на подвыпившего молодого человека. После чего Роман взял в руки железный прут и начал бить им животное.
 
Пытался уйти.
Как сообщили в пресс-службе областного УМВД по Пензенской области, в полицию с заявлением по этому поводу уже обратилась местная жительница. Все произошло в половину четвертого вечера. 
- Женщина вышла на улицу, чтобы полить цветы, и услышала визг собаки, - говорит Елена Федоськина, заместитель начальника пресс-службы областного УМВД. - Женщина подошла ближе и увидела, как пьяный молодой человек избивает собаку. Она поспешила окрикнуть его, чтобы остановить. После того, как женщина отогнала молодого человека от животного, он и его друг поспешили удалиться, но она пошла за ними. Заявительница попыталась выяснить, почему молодой человек так жестоко поступил с животным, на что он ответил, что собака его укусила.
 
Какое наказание?
По словам специалиста, сейчас личность молодого человека уже установлена и  сотрудниками УМВД проводится проверка по данному факту. И если его вина по статье 245 уголовного кодекса РФ будет доказана, то молодому человеку грозит наказание, вплоть до ареста на срок до шести месяцев.
 

Кстати

17 июля портал vPenze.ru писал о том, что 16 июля в Пензе произошел шокирующий случай. 25-летняя девушка пострадала от рук своего соседа, который запустил в девушку тазик с цементным раствором, когда та пыталась защитить от него бездомную собаку и ее щенят. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости