Всем привет! Сегодня мы продолжаем нашу традиционную рубрику "Мужчина на кухне". Сегодня мы будем готовить курицу по-итальянски, она же каччиаторе. Именно этот рецепт вы выбрали в прошлый раз при голосовании.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- филе куриное, 500 граммов;
- лук репчатый, 4 средних луковицы;
- чеснок, 3 зубчика;
- помидоры, 2-3 средних, или 7-8 помидорок черри;
- орегано (сушеный) - 2 чайные ложки;
- базилик (сушеный) - 2 чайные ложки;
- томатная паста - 3 столовые ложки.

Хочется сказать относительно специй. В зависимости от того, любите ли вы данные специи или нет, количество их может быть, как увеличено, так и уменьшено. Не стоит так же забывать и о соли с перцем. Приступим к готовке:
1. Грудки помыть и нарезать средними кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порезать.

3. Помидорки черри разрезаем на четыре части.

4. Курицу выложить в противень, смазанный оливковым маслом. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Стоит следить за курицей так, что бы кусочки они не слипались. Для этого периодически помешиваем.

5. После 30 минут, вынимаем противень. Добавляем измельченный лук и чеснок. Убираем наше блюдо опять в духовку на 15-20 минут.

Тут у меня случилась маленькая неприятность. Духовка стала барахлить, и перестала держать тепло, в результате необходимая температура не выдерживалась. Было принято решение продолжить готовку на обычной сковороде.
6. После 20 минут добавляем кусочки помидорчиков, орегано и базилика, перемешиваем, добавляем томатную пасту.

7. Через 15 минут блюдо готово!
В качестве гарнира отлично подойдет паста, но так же и с картофельным пюре блюдо будет восхитительным.
А пока вы готовите это блюдо и радуете своих близких не забывайте голосовать за следующее блюдо! Помните главное правило - проголосовал - поделись с друзьями!