В Роспотребнадзоре огласили результаты проверки пензенских пляжей и водоемов

В Роспотребнадзоре огласили результаты проверки пензенских пляжей и водоемовиз архива «Pro Город»

Результаты отправили в администрацию Пензы

В региональном Роспотребнадзоре подвели итоги проверки местных водоемов и пляжей. В текущем году ни один из водоемов не пригоден для плавания.

В 2016 году пензенские пляжи под благоустройство отдали местным предпринимателям. 23 мая 2016 года сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» провели исследования объекты. Согласно данным надзора, лишь часть территорий приведено в порядок. В пример приведены 3 пляжа - в районе Светлой поляны  на реке Вядь, в районе Сельскохозяйственной академии и ГПЗ-24. На последнем к 23 мая установили биотуалеты и оборудованы спасательные пункты.

 Что касается пляжа на шестой горбольницы, то служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека нашла и там недочеты. Не установлены контейнеры, не завезен песок, не проведена очистка дна водоемов, не откачаны туалеты, не благоустроены подъездные пути.

Пензенский предприниматель, занимающийся благоустройством территории, пояснил, что работы невозможно завершить в одночасье:

Мы благодарны, что администрация именно нам передала землю в аренду. Нас всячески поддерживают и помогают советами. Мы движемся согласно поставленному плану. Уже завезена вся пляжная атрибутика. Что касается туалетов и песка, то вопросы решаются. Мы в поиске бизнесменов, которые готовы будут разместить у нас биотуалеты. Работы по выравниванию территории ведутся. Рабочие трудятся на пляже и следят за порядком. Конечно, 23 мая пляж был в ужасном состоянии, но ситуация исправляется. Все-таки сказывается и тот фактор, что долгие годы за пляжем никто должным образом не следил. Не хотим оправдываться, просто дайте несколько дней, и пляж Summer Lite будет готов к сезону!

По данным Роспотребнадзора, ни в одном из водоемов нельзя купаться в 2016 году – не соответствует требованиям СанПиН. Одно лишь радует - по паразитологическим показателям качество воды водоемов вышеперечисленных зон рекреаций соответствует требованиям гигиенических нормативов. Получается, что купаться не рекомендуется, но и сделать что-то для изменения ситуации невозможно.

Результаты проверки направлены в администрацию Пензы для ознакомления и принятия мер.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости