Наверх

В области стали незаконно перепланировать квартиры

Возрастное ограничение:
Агентство недвижимости проводило реконструкцию помещений

В Пензенской области зафиксировано 9 случаев незаконной перепланировки жилых квартир при последующей их регистрации в качестве жилья на праве долевой собственности. Об этом сообщила начальник Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области Ирина Ширшина во время пресс-конференции в пятницу, 27 января.

Он пояснила, что одно из агентств недвижимости, сопровождая сделки по продаже квартир в разных районах города, производит реконструкцию жилых помещений. В результате получаются отдельные однокомнатные квартиры.

«Данное агентство находит трех- и четырех комнатные квартиры в старых домах и общежитиях, производит перепланировку, после чего одна квартира переделывается в несколько однокомнатных с отдельными металлическими дверями, помещениями для кухонь и санузлов, что является незаконным», – отметила Ирина Ширшина.

В дальнейшем данные помещения продаются новым собственникам по старым техпаспортам, где не отражены произведенные изменения. Новые собственники соглашаются с такими условиями,- рассказывают в пресс-службе регионального Правительства.

«Установка сантехнического оборудования в жилой комнате недопустимо. Подобные перепланировки ни за что не будут узаконены. После обращений жильцов соседних квартир мы выдаем собственникам переделанных помещений предписания об устранении нарушений. Если ими не предпринимаются никакие меры, дело направляется в суд, после чего выносится решение о принудительном демонтаже», – сообщила Ирина Ширшина.

Руководитель ведомства обратилась ко всем жителям Пензенской области с призывом избегать подобных сделок. По ее словам, подобные перепланировки будут демонтированы в обязательном порядке.

«Следует также отметить, что само агентство недвижимости в данном случае не несет никакой ответственности, поскольку по документам оно занимается только сопровождением сделки, не приобретая жилье в собственность», – подчеркнула Ирина Ширшина.

В случае возникновения каких-либо сомнений при оформлении сделок граждане могут обратиться за консультацией в Управление Госжилтехинспекции по телефону: 94-13-91.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru