Пензячка: «Меня выгнали из аптеки беспричинно»

Пензячка: «Меня выгнали из аптеки беспричинно»http://m.realty.obozrevatel.com

Девушка, утверждает, что ей не продали бахилы, а позже отказались давать жалобную книгу

22 ноября без причины пензячку выгнали из аптеки, которая располагается по адресу Куйбышева, 33а.


Как утверждает девушка по имени Кристина, она собиралась к врачу. А перед приемом к доктору зашла в аптеку, которая находится на территории медицинского учреждения. Пензячка хотела приобрести бахилы.


- В аптеке только находился мужчина, но не покупатель, - рассказала горожанка. - Но не смотря на то, что в аптеке не было очереди, обслуживать меня никто не торопился. Фармацевт занималась бумагами и на меня не реагировала. О том, что в пункте проходит учет, нигде сказано не было. Поэтому я положила деньги на лоточек фармацевту и вежливо попросила бахилы. Но продавец меня будто не слышала и не видела. Она что-то считала и обращалась к мужчине. И я снова попросила ее продать мне бахилы, дав ей деньги без сдачи.


Но на просьбу фармацевт отреагировала слишком непредсказуемо.

 

-Она схватила мои деньги, выбежала из-за прилавка, и сунула их мне назад. Вдруг стала кричать, что ничего не продаст, пока не закончит прием товара. А потом начала меня толкать, - рассказывает горожанка. - Меня, в прямом смысле этого слова выставили из аптеки.-Вытолкнули с криками. А в ответ на мою просьбу подать мне книгу жалоб и предложений фармацевт, поставив "руки в боки", завизжала, что ничего не даст. Потом выяснилось, что передо мной сама хозяйка аптеки. В общем, потом она меня вышвырнула из пункта.


В Ассоциации прав потребителей по Пензенской области пояснили, что действия такого рода от фармацевта, даже если она является хозяйкой аптеки, не допустимы. А книгу жалоб и предложений обязаны предоставлять по первому требованию.


-Пострадавшая может обратиться к нам с жалобой, и мы проверим данный аптечный пункт. Либо девушка может написать заявление в Роспотребнадзор, государственную организацию,-сообщил юрист Ассоциации Станислав Яшин. - После обращения данную организацию проверят не только по поступившей просьбе, но и на ряд других нарушений, и обязуют исправить или отчитаться за них в течение нескольких дней. Если они этого не сделают, на предприятие будет подан иск в суд. Кстати, проверки проводятся как по жалобе, так и без них, и неограниченное количество раз.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости