"CheeseCafe": плюсы и минусы заведения

"CheeseCafe": плюсы и минусы заведения

Пензенец делится своими впечатлениями от похода в

Всем привет! Сегодня мы поговорим с вами о “CheeseCafe”, которое расположено на самом верху улицы Московской, а если быть точнее, то в цокольном этаже дома под номером четыре.

Стоит отметить сразу, что расположение этого кафе не столь удачное, как кажется с первого взгляда. Да, улица Московская - самое популярное место для вальяжных прогулок, а так же просто для передвижения по центру города.

Только вот верхнюю часть этой центральной улицы нашего города большинство пешеходов стараются пробежать как можно быстрее, при этом сконцентрировано смотря под ноги, боясь переломать оные на разбитом ломами тротуарном камне.

К чему это я? А к тому, что пролетая по верху улицы Московской, мало кто обращает внимание на вывески и рекламу, размещенную на домах, как следствие, привлечь внимание потенциальных посетителей затруднительно. К тому же, в непосредственной близости расположен крупный трактир “Будыльня”, чайная “ЮньНять”, кафе “Московский тракт”, которые уже имеют своих постоянных посетителей.

Конечно, на верху улицы Московской существуют еще такие заведения как “Арлекино” или “БОЗЫ”, но у подобных забегаловок уже существует свой контингент и навряд ли “CheeseCafe” переманит его, т.к. тут нельзя семки лузгать на пол, да и официанток за задницу щипать в алкогольном угаре.

Хотя, возможно, все дело в религии трех лампасов на трениках, которые не впишутся в оформление “CheeseCafe” . Ну, да и слава богу..

Перейдем непосредственно к разбору заведения. Кроме услуг общепита, “CheeseCafe” предоставляет услуги по доставке блюд европейской и японской кухни, но об этом в следующем обзоре, а пока сосредоточим свое внимание на самом кафе.

Наш заказ:

1. Ролл с копченым угрем - 2 порции

2. Жаркое в горшочке - 1 порция

3. Молочный коктейль - 2 порции

4. Разливное пиво - 2 бокала Счет составил 450 рублей.

По меркам пензенских заведений цены в “CheeseCafe” крайне низкие, что не может не радовать. Более подробное меню с ценами я приведу чуть ниже. Перечислим, чем нас порадовал, а чем огорчил этот новичок на пензенском рынке.

Минусы:

1. Неудачно оформленная входная группа. Честно говоря, я долго сомневался, стоит ли вообще идти в это заведение, прогуливаясь напротив входа.

Скучно и сосем не интересно. К тому же, учитывая минусы расположения, указанные выше, привлечь внимание сможет только фантастически яркое и оригинальное оформление.

2. Цокольный этаж, читай «подвал», не вызывает положительных эмоций, как бы его ни пытайся декорировать. Как видно из этой записи в блоге кафе (http://www.cheesecafe.ru/blog/90/) ,такая же ситуация с расположением и в кафе в Арбеково. Все же сидя в любом заведении общепита, хочется наблюдать свет божий за окном, а не глухую стену.

3. Большой минус для CheeseCafe в том, что там нельзя курить. Вообще. Единственное место, где можно побаловать себя никотином - улица, но, согласитесь, что бегать каждые двадцать - тридцать минут на улицу занятие не из приятных, особенно зимой, которая не за горами.

Большинство заведений решили эту проблему проще - разделили залы на курящие и не курящие. И овцы целы, и волки сыты.

4. Недостаточное количество официантов. Сами создатели этого кафе характеризуют свое детище как «ресторан быстрого питания fast & casual» (c англ. «быстрый и демократичный»).

В чем это выражается? В том, что свой заказ вам надо делать у барной стойки самому, а уж потом вам его принесут (и на том спасибо!). На мой взгляд, для введения такого “новшества” существует несколько предпосылок.

Во - первых, существенная экономия на оплате труда официантов.

Во - вторых, помещение кафе, точнее его площадь, не располагает к тому, что бы официантки бегали туда - суда.

5. Отсутствует Wi - Fi. К тому же, из- за подвального расположения кафе, сотовый сигнал тоже ужасно слаб, и часто сеть теряется. Так что зайти в это кафе и за чашечкой кофе заняться делами или просто посерфить не получится.

Плюсы:

1. Приятное оформление. Дизайнеры постарались, и в результате подвальное помещение получилось светлым, легким и позитивным, оставляет приятное впечатление, даже при обозначенных недостатках.

2. Низкие цены. Средний чек на двоих составляет около пятисот рублей, что по пензенским меркам ниже среднего. Чтобы не заниматься копированием приведу ссылку на меню кафе - http://cheesecafe.ru/blog/101/.

3. Вкусно. Действительно вкусно. Сначала мы боялись за качество роллов по сто рублей за порцию, но после того, как отведали, - успокоились. И роллы вкусные, и соевый соус, подаваемый к блюду, - не разбавленный как во всех суши - барах. ЖаркОе также было прекрасно приготовлено, а порция оставила сытым даже меня.

Наверное, это главный плюс заведения, что в сумме с низкой стоимостью блюд делает это кафе привлекательным для посещения, несмотря на его минусы.

4. Дешевый бизнес -ланч. Холдер на столе извещал посетителей о том, что можно ограничиться суммой в сто десять рублей за три блюда.

5. В кафе периодически проводятся тематические вечеринки.

К сожалению, информация о них на сайте не отражена, а только на холдерах на столах. Мы попали на одно из таких мероприятий, суть которого заключается в коллективном просмотре кино.

Я пока не решил, что делать с такими вечерами для кинолюбителей, потому как такое распоряжение картинами - чистое пиратство.

С одной стороны, я уже подготовил письмо в компанию CP Digital, которой принадлежат права на издание фильма в России, и которой принадлежал этот самый DVD. Но, с другой стороны, ребят жалко, они хотят придумать и запустить что-то новое, стараются. В любом случае, зацепку оставим в запасниках, может пригодиться.

6. Информативный и приятный сайт, хотя, естественно, ориентирован он на заказ блюд и доставку, чем на освещение работы самого кафе.

7. Попытки работы в социальны сетях. Не может не радовать, что администрация данного заведения решила вести такую работу. Конечно, группы и странички ведутся не профессионально, но даже такая деятельность дает свои результаты.

Подводя итог, хочется сказать, что CheeseCafe пока находится на том этапе жизни заведения, когда будущее еще не кажется таким безоблачным, и существует возможность, грамотно оценив силы и средства, завоевать свою долю рынка, но говорить об этом пока еще рано.

PS. Прошу прощение за качество фотографий. Как всегда, напоминаем вам, что все наши заметки не являются рекламой или клеветой на то или иное заведение и основаны только на личном опыте. Читайте и комментируйте наши прошлые обзоры: - Каток в ТЦ "Высшя Лига" - http://vk.com/wall-20801131_5485 - Пивной ресторан “Bierhaus” . Часть I - http://vk.com/wall-20801131_5064 , часть II - http://vk.com/wall-20801131_5064 - Доставка суши и роллов от «Ролл Холл». Часть I - http://vk.com/wall-20801131_4396, часть II - http://vk.com/wall-20801131_4394 - Суши – бар «Сакура». Часть I - vk.com/wall-20801131_3856 , часть II - vk.com/wall-20801131_3857 и часть III - vk.com/wall-20801131_3858 - Доставка суши и роллов от «Автосуши». Часть I - vk.com/wall-20801131_3101 , часть II - http://vk.com/wall-20801131_3103 - Доставка суши и роллов от суши - бара "Манга" - http://vk.com/wall-20801131_2888 - Суши - бар «Красный дракон». Часть I - http://vk.com/wall-20801131_2365 , часть II - http://vk.com/wall-20801131_2366 - Итальянский ресторан “IL Patio”. Часть I - http://vk.com/wall-20801131_1631, часть II - http://vk.com/wall-20801131_1632 - Relax - cafe “Фараон Hall” - http://vk.com/wall-20801131_1446 - Суши - бар “Мандарин” - http://vk.com/wall-20801131_1286

...

  • 0

Популярное

Последние новости