Пензенские спортсмены готовятся к лондонской Олимпиаде

Пензенские спортсмены готовятся к лондонской Олимпиаде

Анастасия Зуева тренируется в Армении

На чемпионате России по плаванию пензенская спортсменка Анастасия Зуева завоевала право участвовать в Олимпийских Играх. Сейчас девушка находится на сборах в Цахкадзоре, Армения, и готовится к предстоящим главным стартам четырехлетия. А заключительные сборы перед Олимпиадой начнутся 1 июля на «Озере Круглом» - сообщает Школа высшего спортивого мастерства.

Кроме пловцов Анастасии Зуевой И Сергея Фесикова от Пензы будут выступать и трое прыгунов - Надежда Бажина, Илья Захаров и Евгений Кузнецов.

-Официально состав сборной России для участия в Олимпийских играх будет утвержден на заседании исполкома нашей федерации, которое состоится в конце мая – уже после завершения чемпионата Европы в голландском Эйндховене, – сказал главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев. – Однако, имена участников нашей команды известны уже сейчас. Надеюсь, за оставшееся время никто не травмируется и не заболеет, и к главному старту четырехлетия наши олимпийцы подойдут в своем лучшем физическом, техническом, психологическом и эмоциональном состоянии. В Лондоне у нас выступят семь спортсменов – четыре мужчины и три девушки. Все они давно и хорошо известны, доказали лидерство в России и конкурентоспособность на международном уровне.

Кстати

Гимнаст Денис Аблязин также обеспечил себе место в олимпийской команде на Играх в Лондоне. На чемпионате Европы по гимнастике он стал бронзовым призером в опорном прыжке и в упражнениях на кольцах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости