Где сделать прививку от клещей и кто поможет беременной?

Где сделать прививку от клещей и кто поможет беременной?

Советы дают эксперты нашего города

Еще с осени прошлого года фасад отделения полиции на улице Лермонтова начал осыпаться. Что собираются делать городские чиновники?
- Здание Отдела полиции №4 официально признано в 2009 году аварийным.
 
Неоднократно в правительство области и администрацию города направлялись заявки о необходимости проведения ремонта за счет субъекта или предоставления иного здания, либо выделения земельного участка для строительства нового.
 
До настоящего времени вопрос не решен. В настоящее время с МВД России согласовывается вопрос о выделении денежных средств из федерального бюджета на реконструкцию данного объекта, - прокомментировал замначальника регионального УМВД Виталий Савка.
 
Все говорят, что клещи опасны. Где делать прививки?

Против иксодовых клещевых боррелиозов в России не существует ни активной, ни пассивной иммунизации.

В случаях, когда установлено лабораторно, что присосавшийся клещ заражен боррелиями, для предупреждения развития болезни возможно применение по назначению врача некоторых антибиотиков.

В случае обнаружения присосавшегося клеща к коже его необходимо удалить, и лучше всего это доверить врачу или медицинскому работнику.

В автобусе №33 во время давки беременная девушка потеряла созание и никто ей не помог. Почему нет аптечек и почему работники АТП не оказывают помощь?

-Как сообщили в автотрансопртном предприятии, даже если бы кондуктор достала аптечку, это не помогло бы девушке: состав препаратов недавно был изменен, и теперь в аптечку, кроме перевязочного комплекта почти ничего не входит.

Вообще, водитель в подобной ситуации обязан остановить автобус и вызвать «скорую», однако, машина в момент происшествия находилась на мосту, где по Правилам дорожного движения останавливаться вообще запрещено, - комметируют в учреждении.

...

  • 0

Популярное

Последние новости