Пензенские водители паркуются на тротуарах (ФОТО)

Пензенские водители паркуются на тротуарах (ФОТО)

Автолюбители нарушают правила вынужденно и просто так

Количество автомобилей в нашем городе постоянно и очень быстро растет, но мест для парковки стало не на много больше, чем 10 лет назад. Мы прогулялись по центру города и посмотрели, как паркуются автомобилисты.
 
Конечно, сразу в глаза бросился факт, что не все водители соблюдают правила парковки, однако нарушителей можно поделить на две категории: тех, кто паркуется с нарушениями вынужденно, и тех, кто нарушает правила из принципа.
 
Вынужденных нарушителей еще можно как-то понять — в центре города стоянок мало, а те, которые есть, уже забиты до отказа.
А вот принципиальных понять невозможно. Некоторые из машин поставлены так, что одновременно стоят и на тротуаре и на проезжей части, — по сути, ни экономии места, чтобы встала другая машина, ни уважения к пешеходам.
 
Анна, 25 лет: «Встанут - раскорячатся, ни себе, ни людям. С колясками-сумками-тележками не пройти! Или близко друг к другу, прямо впритирку, так что не пройдешь. Приходится обходить, а если между ними лезть - испачкаться можно».
 
В пресс-службе ГИБДД сообщили, что водитель обязан ставить свою машину вдоль проезжей части, не наезжая на бордюр. Иначе его автомобиль считается припаркованным на тротуаре, и водителю будет выписан штраф. Невозможность найти парковочное место на проезжей части или во дворе смягчающим обстоятельством не является.
 
Если вы заметили автомобиль, припаркованный на тротуаре и мешающий проходу людей, обращайтесь в дежурную часть ГИБДД по телефону 68-09-50.

...

  • 0

Популярное

Последние новости