ТОП-5 самых популярных нарушений на дорогах

ТОП-5 самых популярных нарушений на дорогах

«vPenze.ru» составил рейтинг самых нарушаемых правил дорожного движения

Кто-то сказал, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. И если человек своими поступками не причиняешь вреда другому, то он может пренебрегать придуманными кем-то законами, насколько позволит его совесть.

Но к нарушению правил дорожного движения это не имеет никакого отношения, потому что на дорогах города от нашего поведения порой зависит жизнь человека.

Инспектор по пропаганде УГИБДД при УМВД по Пензенской области Марина Антипова помогла нам составить рейтинг нарушений правил дорожного движения в Пензе

1.Превышение скорости движения, зачастую в состоянии алкогольного опьянения

Очень часто по улицам города мчатся «гонщики» со скоростью более 100 км в час. Это молодые люди, недавно севшие за руль. На таких скоростях времени, чтобы принять верное решение, практически нет. Из-за этого происходят ДТП, в которых гибнут и пешеходы и водители.

2. Пешеход игнорирует «зебру» и перебегает дорогу в неположенном месте Водитель мчится сломя голову и не пропускает пешехода даже в установленном месте. Основная «болезнь» наших жителей – это недостаток культуры и взаимоуважения.

3. Водители нарушают правила обгона Обгон относится к наиболее трудным и опасным моментам управления автомобилем. Он требует умения и опыта в управлении, а также правильной оценки дорожно-транспортной ситуации, прогнозирования развития событий.

Обгон - классический вид риска. Основным условием безопасного обгона является уверенность в том, что это можно сделать, не подвергая себя и кого-либо опасности.

Нужно удостовериться, что имеется соответствующая видимость, что полоса движения, на которую нужно выехать, свободна, на достаточном для обгона расстоянии, что следующая позади по той же полосе машина не начала обгон.

Проезжая рядом с обгоняемым, нужно сохранять безопасный интервал. Предположим, перекресток улиц Кулакова и Пушкина с тремя полосами движения и поворачивать влево с улицы Кулакова можно только из двух рядов. Большая часть водителей, вместо того, чтобы соблюдать очередь, объезжают остальных по третьему ряду, внося сумятицу и неразбериху, пытаются повернуть из крайнего правого ряда налево. Из-за этого они задерживают движение людей, которые честно соблюдают правила дорожного движения.

4. Водители и пассажиры «забывают» пристегнуться ремнем безопасности

Хотя многие думают, что пользоваться ремнем безопасности необязательно и это нарушает их право распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению, законы физики одинаковы для всех. При столкновении на скорости 60 км в час на руки водителя действует сила несколько тонн.
 
У любого Шварцнегера меньше, чем через секунду уже будет сломана грудина от удара о руль машины. Если машина новая, и на ней установлены подушки безопасности, то эффективно они работают только при пользовании ремнем безопасности.

5.  Водители едут на красный сигнал светофора, не успевая вовремя проехать на зеленый

Кстати

За 12 месяцев 2011 года в Пензенской области произошло 1810 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 304 человека и 2372 получили ранения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости