В Пензе появится конный театр

В Пензе появится конный театр

Его проект был представлен на Пензенском инвестиционном форуме

Конно-туристический комплекс, состоящий из манежа для верховой езды, конюшни, крестьянского подворья, оранжереи, гостиницы и трактира был оформлен несколько месяцев назад для участия в Пензенском инвестиционном форуме.  30 миллионов рублей — такова его стоимость.


Лошади, приписанные кадетской школе №46, после перенесения учреждения в другое место, оказались не нужны. Здание со стойлами и прилегающую территорию отдали духовной семинарии,- сообщает pravda-news.

-Нас предупреждают, что окупаемости проекта придется ждать очень долго, — говорит волонтер конной секции Татьяна Плакса. — Но мы верим в лучшее.

Даже сейчас, когда о нас почти никто не знает, лошади сами зарабатывают себе на еду. Овес и сено мы покупаем на деньги, вырученные от занятий.

  Для того чтобы спасти лошадей, нужно «раскрутить» идею с конным театром и  получить лицензию на проведение семинаров и учебных занятий.


Желающих поучиться верховой езде в Пензе и других городах много. Тренеры в настоящий момент активно делятся своим опытом в Интернете.

Кстати, такой вид отдыха как катание на лошадях в Пензенской области достаточно развит.


Так, например, в турбазе «Никоново»  есть срубовая конюшня на 16 голов. Круглый год там организуются прогулки на лошадях по лесным дорожкам. К лошадям можно подойти поближе, покормить, сфотографироваться рядом с ними.

...

  • 0

Популярное

Последние новости