Пензячка стала губернатором

Пензячка стала губернатором

Бывшая студентка пензенского техникума возглавила Мурманскую область

В прошлую пятницу стало известно о том, что   Марина Ковтун назначена на должность губернатора Мурманской области. 13 апреля именно за нее проголосовало большинство депутатов Мурманской областной думы, сообщает penza-press.ru

На новом посту Ковтун назвала формирование обновленной команды правительства своей личной приоритетной задачей.
 
-До сих пор не было кадровой политики. У нас есть кадровый резерв, который пылится в архивах. Есть много людей, которые спрятаны в этих архивах и которые могут претендовать на то, чтобы быть рассмотренными на руководящие должности. Основные требования - профессионализм, верность делу, уважительное отношение к людям. Я буду непримирима к чванству и высокомерию, - цитирует РИА Новости слова Ковтун.
 
Марина Ковтун сменила на посту предыдущего главу региона Дмитрия Дмитриенко, который возглавлял Мурманскую область с марта 2009 года, но на прошлой неделе ушел в отставку по собственному желанию.

Досье vPenze.ru

Марина Васильевна Ковтун родилась 10 марта 1962 года в Мурманске. В 1980 году окончила Пензенский техникум советской торговли имени 50-летия ВЛКСМ, Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В разные годы работала в администрации Мурманской области, в управлении Федерального агентства по туризму. С 2009 года по 2011 год - помощник, а затем заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК». В декабре 2011 года Марина Ковтун была избрана депутатом Мурманской областной думы пятого созыва по единому избирательному округу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости