Водителю МАЗа, задавившему ребенка, вынесен приговор

Водителю МАЗа, задавившему ребенка, вынесен приговор

В Пензе грузовик раздавил детские санки вместе с девочкой

Первомайский районный суд Пензы вынес приговор жителю   Мордовии.  Под  колесами  его автомобиля   погиб полуторагодовалый ребенок.

 Напомним, что  трагедия произошла прошлой осенью.

8 ноября около 15.20 водитель "МАЗа" спускался по улице Окружной в направлении Калинина. В это время на перекрестке Воронова и Окружной по пешеходному переходу начали переходить дорогу муж и жена. Мужчина вез перед собой детские санки с семимесячной дочкой.

Водитель нарушил правила дорожного движения и на красный сигнал светофора выехал на перекресток улиц и пешеходный переход, не  снижая скорости автомобиля, - рассказывают в группе по пропаганде УГИБДД при УМВД по Пензенской области.

Грузовик наехал на детские санки. Ребенок погиб на месте происшествия.

Водитель грузовика согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, - сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда  Пензы. - Он был приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, мужчина лишен права управлять транспортным средством на срок один год.

Кстати, во время расследования трагедии начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Сергей Буйлов сказал, что родители, перевозившие ребенка в санках по проезжей части, находились в состоянии алкогольного опьянения и не могли адекватно отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию.

 В ТЕМУ

В  январе произошла другая трагедия, в которой пострадал младенец. vPenze.ru писал о том, что в Мокшанском районе столкнулись два автомобиля.  В результате аварии водитель "ВАЗа" и его  ребенок, которому было 2,5 месяца, погибли на месте, супруга водителя получила травмы. Водитель иномарки не пострадал.

...

  • 0

Популярное

Последние новости