В области "загорелись" сразу несколько судов

В области "загорелись" сразу несколько судов

В районах проводились тактические учения

Вчера прошли  учения по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях Мокшанского, Нижнеломовского, Пачелмского, Наровчатского, Вадинского и Спасского районных судов Пензенской области.

Учение проводилось  в три этапа. Во время первого этапа были отработаны  инструктаж, взятие здания суда под охрану, осуществление контрольно-пропускных функций, пресечение правонарушений.

Во втором и третьем этапах отработано   управление подразделениями судебных приставов при возникновении в зданиях судов чрезвычайных ситуаций: сообщение о заложенном взрывном устройстве, обнаружение подозрительного предмета, поджог, нападение на здание суда, - комментирует главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Ксения Пивоварова Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области,

Участники учений тщательно отработали свои действия по защите суда и всех присутствующих на судебном процессе в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

 Как нам  стало известно, в ведомстве положительно оценили слаженность действий и оперативность реакции всех участников учения и наметил перечень мероприятий по практике проведения учений в дальнейшем.

 Напомним, что не так давно  портал vPenze.ru писал о том, что во дворце водного спорта "Сура" проходили учения сотрудников МЧС. Тогда во время спасательной операции  с крыши здания были эвакуированы два человека.

Тогда учения также проводились в будние дни. А зачастую, они вызывают заторы на дороге.

- График учения составляются на год и проходят согласно основному плану, - комментирует   сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Ольга  Сергиенко.  -  Во время наших учениях МЧС магистрали не перекрываются.   Поэтому они проходят в будни. А вот учения ФСБ зачастую проводятся в выходные, чтобы не создавать транспортный коллапс.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости