Пензенская горбольница №6 ответила танцовщице из Исландии, назвавшей их адом

Пензенская горбольница №6 ответила танцовщице из Исландии, назвавшей их адомИз открытых источников

Главный врач успокоил жителей

Исландка сняла фотогррафии о пензенской больнице, вызвавшие резонанс в мире. Руководство больницы дало официальный комментарий.

Ранее наш портал сообщал о том, что жительница Исландии Ханна Рун попала в пензенскую городскую больницу. После этого девушка выложила ряд фото с негативными комментариями о медучреждении, в котором раскритиковала персонал больницы и ее общее состояние. Она назвала больницу "адом" , а медсестер - героинями фильмов ужасов. 

11 октября 2016 года главврач городской больницы №6, где и были сделаны снимки, Дмитрий Зиновьев, провел специальную пресс-конференцию, в которой разобрал все спорные моменты и дал комментарий по ряду проблем:

Сама гражданка Исландии поступила к нам 22 августа и ушла из больницы спустя сутки. За это время с ей провели обследования ряд специалистов. Взяли на анализы кровь и мочу. Стоит отметить, что находилась и лечилась здесь девушка бесплатно, несмотря на отсутствие страхового полиса. И ее пребывание вызвало ряд непонятных проблем. О посте, выложенном ей, я узнал из Сети, прочитав его перевод.

О проблемах Дмитрий Юрьевич выскался следующим образом:

У нашей больницы сложный этап. Мы проводим перманентный ремонт. Зданию уже 35 лет, и нам нужно его обновлять. Схема ремонта такова, что мы чиним отделение за отделением с марта месяца этого года. Многие места еще не введены в эксплуатацию, так что неудивительно что она видела палаты, в которых не было ничего. В них мы ведем ремонт. Что касается санузлов, то мы меняем унитазы и чистим их. С кафелем есть проблемы, но гигиена унитазов обеспечена. Проводка "висит" из-за смены алюминиевых деталей на медные. Что касается белья, то на фотографии изображено цветное белье, а в нашей больнице оно белое для всех. Шприцы у нас одноразовые, так что повторное их использование в принципе невозможно. 

Отдельной темой стал вопрос о персонале. О неим главврач сказал следующее:

Быть врачом - тяжелый труд. На дежурстве иногда сложно просто находиться в больнице, а не работать. Это постоянное общение с больными и уход за ними. Здесь персоналу зачастую приходится непросто.

Резюмировал главный врач следующим образом:

Я не знаю, что ее подвигло на такой поступок — оскорбить больницу, где ей была оказана помощь. Возможно, ей было сложно адаптироваться после боольниц Исландии. Возможно, это попытка выставить российскую медицину в неприятном свете. У нас есть проблемы, но мы с ними боремся и работаем над качеством. Возможно, ей было не до лечения, так как больные люди на многие моменты не обращают внимания. Как бы то ни было, мы не собираемся делать никаких обращений. Медицина для нас выше политики.

Что подвигло девушку выложить подобные фото? Оставляйте ответы в комментариях.

После пресс-конференции Дмитрий Юрьевич сделал обход по больнице, чтобы доказать, что проблем с обеспечением у медучреждения не имеется.

Ранее портал progorod58.ru сообщал, что для Пензенской области выделят более 23 миллионов рублей на развитие медицины.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости