В суд пронесли 729 единиц боеприпасов

В суд пронесли 729 единиц боеприпасов

Было обнаружено 11 электрошокеров

Судебные приставы УФССП РФ по Пензенской области предотвратили 1 тысяча 750 попыток проноса гражданами в здания судов запрещенных предметов в 2011 году.

Посетители пытались пронести в суды 38 единиц огнестрельного оружия, 729 единиц боеприпасов, 158 единиц газового и травматического оружия, а также 11 электрошоковых устройств,- комментирует  главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления ФССП РФ по Пензенской области Ксения Пивоварова. - При этом указанные оружие и боеприпасы принадлежали посетителям судов на законных основаниях.

Судебными приставами   было выявлено 814 единиц так называемых «иных» предметов, представляющих потенциальную опасность для лиц, находящихся в здании суда. К ним относятся предметы хозяйственно-бытового назначения, которые конструктивно схожи с холодным оружием, но таковыми не являются», — пояснила собеседница агентства.

Всем гражданам, у которых были выявлены запрещенные к проносу в здание суда предметы, предлагалось прибыть в суд без выявленных предметов. После повторных проверок, в случае отсутствия предметов, запрещенных к проносу, лица допускались в здание суда.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости