Наверх

Белозерцев помогал жителям, а Столярова не замечала шпаргалок

Возрастное ограничение:
Выясняем, чем запомнилась студенческая жизнь пензенским ВИПам

Вчера вся страна отмечала Татьянин День. "Pro Город" решил выяснить, с чем связывают студенческую жизнь  известные  люди Пензы.

Иван Белозерцев, глава города:

-   Я был курсантом. Для нас было большим счастьем, когда устраивали дискотеки. Как-то ее должны были сделать под Новый год. Мы ждали девушек. Готовились к встрече, но неожиданно местным жителям понадобилась помощь  нашей военной части. Представляете, что мы тогда чувствовали! Конечно же, военные отправились к ним на помощь! Мы старались всё сделать быстро, чтобы успеть на танцы. Какого же было изумление наших командирова, когда они увидели только пришедших девушек без солдатов. К счастью, мы  успели на дискотеку.

 Александр Гуляков, председатель Законодательного Собрания:

- Когда я возглавлял внутренние органы,  предлагал в День студентов не забирать учащихся в пьяном виде. И  тогда милиция  часто так поступала. Правоохранительные органы относились к ним лояльно. И сейчас я рекомендую делать то же, только и студенты пусть не злоупотребляют спиртным

Елена Столярова, зампредседателя Правительства Пензенской области:

-   Когда я была студенткой, я писала шпаргалки. А когда преподавала,  старалась их не замечать у студентов.

Кстати, Татьянин день — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей  Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского Университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее и как праздник всех студентов.

 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru