Топ 3 авиакатастроф в Пензе

Топ 3 авиакатастроф в Пензеhttp://rkm.kiev.ua

Последнее крушение самолета в Пензенской области было в прошлом году

Эта не первая авиакатастрофа, которая шокирует жителей нашей страны. В связи с этим портал vPenze.ru решил вспомнить авиакатастрофы, которые происходили в Пензенской области.

Топ 3 авиакатастроф Пензенской области

Авиакатастрофа Ил-14 под Пензой 30 октября 1960 года

 Ил-14

Грузовой рейс самолёта Ил-14П, который летел из Ленинграда в Саратов с посадкой в Пензе, закончился катастрофой.

 

В тот день этот борт приземлился в пензенском аэропорте. Из-за сложных метеоусловий — шел дождь, был гололед, а видимость составляла всего 4 километра, аэропорт закрыли. Но из-за некой безалаберности сотрудников, этот самолет продолжил свой путь, отправившись на взлет. При этом не было проведено необходимого инструктажа и технической проверки. В итоге самолет, который начал взлетать, накренился, задел землю крылом и через 40 метров ударился об землю. Судно было обнаружено в 2 километрах от аэропорта «Пенза» полностью разрушенным и горящим на вспаханном поле. Комиссия установила, что двигатели в момент столкновения с землей не работали.

 

Весь экипаж, 5 человек, погибли.

 

Катастрофа Ту-134 в Пензе 22 июня 1986 года

Самолёт в данный день выполнял несколько рейсов по общему маршруту Оренбург—Донецк—Симферополь—Пенза—Симферополь.

 

Полёты до Пензы были выполнены без отклонений. Всего на борту находились 59 пассажиров: 47 взрослых и 12 детей. В 21:35 в сумерках экипаж начал осуществлять взлёт, но подняться в воздух у судна не получилось. Спустя 38 секунд с момента начала разбега и в 1450 метрах от начала взлетно-посадочной полосы при скорости 230 км/ч загорелись лампа-кнопка «Внимание» и табло «Неисправность двигателя».

 

Через 6 секунд двигатели вышли в максимальный режим обратной тяги, но к тому моменту Ту-134 на скорости 200 км/ч выкатился на концевую полосу безопасности. Также только в это время были выпущены интерцепторы. Помимо этого, за 115 метров до торца взлетно посадочной полосы были применены тормоза на шасси.

Так как впереди по курсу находились огни, курсовой маяк, то командир отвернул авиалайнер влево. Самолёт помчался по пересечённой местности и в 418 метрах от торца ВПП его передняя стойка шасси попала в яму глубиной 3 метра, а затем сложилась. Упав носовой частью на землю, Ту-134 промчался 104 метра и остановился в 530 метрах от торца ВПП и в 47 метрах левее её оси.

В результате происшествия у одного пассажира, 39-летнего мужчины была острая ишемическая болезнь сердца и от пережитого он скончался из-за острой коронарной недостаточности прямо в самолёте. Ещё 3 пассажира были ранены, а 4 отравились парами топлива.

Катастрофа двухместного самолета "Синтал" С-2, 19 августа 2012 год.

19 августа 2012 под Пензой разбился легкомоторный двухместный самолет "Синтал" С-2. В нем находились два человека: пилот и пассажирка. Пилот погиб на месте. Женщину госпитализировали в каменскую больницу Пензенской области.

Авария случилась в 18.50. Самолет упал на поле в 3 километрах от села Залесное Пензенской области в районе турбазы "Белая гора". Так как никаких построек в этом районе нет, никто, кроме пилота и пассажирки, не пострадал.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости