Из-за ошибки врача пензенца чуть не уволили с работы

Из-за ошибки врача пензенца чуть не уволили с работы

Чтобы восстановить справедливость, мужчине понадобились два дня и крепкие нервы

«В Пензе врачи относятся к своим пациентам халатно, что в дальнейшем может привести к большим проблемам на работе», - жалуется пензенец Виктор Принцев (фамилия изменена по просьбе читателя).

 
Дело в том, что Виктор заболел гриппом и обратился за помощью в городскую больницу. Пройдя курс лечения, назначенный врачом общей практики, он пришел за больничным листом. В справке пациенту указали неправильную дату периода болезни: с 6 февраля до 15 числа того же месяца, хотя на самом деле мужчина находился на больничном с 5 по 16 февраля. 
 
«Внимания не обратил, а когда пришел на работу, чуть не уволили. По справке получается, что два дня я просто прогулял», - рассказал Виктор.
 
По указанию руководства пензенец направился выяснять данную ситуацию непосредственно с виновником произошедшего, а именно с врачом. Но выяснилось, что никто в больнице исправлять ошибку доктора не собирался.
 
«Везде ходил, просил переделать. Меня по инстанциям отправляли, всем все равно было. Чтобы справится с безразличностью, нужно много времени, сил и нервов»,- жалуется Виктор.
 
Только через два дня пензенец все же добился своего, и ему выписали больничный лист с правильной датой. Указали так же время, которое ушло на разбирательство.
 
«Такая ситуация в больнице — не единичный случай. Я наблюдал женщину в слезах и разъяренного мужчину: они также столкнулись с ошибкой в справке. Но идти до конца у многих просто нет времени и желания», - подытожил Виктор.

...

  • 0

Популярное

Последние новости