В Пензу съедутся сильнейшие регбисты

В Пензу съедутся сильнейшие регбисты

Сборная Пензенской области начала с поражения

22 июля, во второй день первенства России по регби среди юношей 1996 г.р., в борьбу вступили хозяева – сборная пензенской области.

Соперником юных пензенских регбистов стала команда  из Самары.

Обычно во встречах с самарскими регбистами у наших ребят проблем не возникало. Исключение составляет проигрыш на турнире памяти Дин-Ислямова весной этого года.

Но тогда пензенская команда 96-го года выступала в далеко не боевом составе. На сей раз пензенская дружина была в полном составе, однако победы все равно не случилось.

Первый тайм матча получился абсолютно равным. Обе команды много атаковали и уверенно оборонялись. Счет 0:0 держался практически до конца первой половины встречи.

Но на последних минутах юные самарские регбисты после многофазовой атаки в силовой манере все-таки сумели положить попытку и подкрепить ее реализацией. На перерыв команды ушли при счете 7:0 в пользу Самары.

На первых минутах второго тайма пензенцы дали соперникам ответ в виде стремительной атаки. Она завершилась переводом мяча на веер, прорывом по краю и попыткой. Бьющий добавил два очка с очень непростой реализации, и счет сравнялся 7:7. А чуть позже сборная Пензенской области вышла вперед за счет точно пробитого штрафного – 10:7.

После этого юные пензенские регбисты позволили себе несколько расслабиться. В итоге инициатива перешла к самарцам, и они не преминули этим воспользоваться, записав на свой счет еще одну попытку с реализацией – 10:14.

Пензенцы бросились отыгрываться, и им это удалось. Пробив оборону соперников в силовой манере, наши ребята положили еще одну попытку. На сей раз прицел у бьющего сбился, и счет стал очень шатким - 15:14.

Самарцы сдаваться не собирались, продолжая активно атаковать. У наших же участились случаи игрового брака, в результате чего большую часть времени мячом владели соперники.

Такое положение дел закончилось вполне логично – попыткой самарцев. Реализации не получилось, но они снова вышли вперед – 15:19.

Завершающая часть матча прошла при подавляющем преимуществе юных регбистов из Пензы.

Но, к сожалению, это преимущество так и не закончилось результативными действиями, и финальный свисток зафиксировал победу самарского.

Остальные матчи второго дня первенства России закончились со следующими результатами. «Красный Яр» уверенно обыграл сборную Ростовской области 70:3, сборная Московской области «всухую» победила сборную Татарстана 19:0, а «Енисей-СТМ» не без труда одолел сборную Москвы 28:10.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости