Пензенец избил женщину палкой и получил условный срок

Пензенец избил женщину палкой и получил условный срок

Преступление произошло в Лопатинском районе в ходе распития алкоголя

- Прокуратурой Лопатинского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя села Даниловка Юрия Чертакова, который обвинялся в избиении своей сожительницы, угрозе убийством и незаконном хранении боеприпасов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

 
12 апреля Чертаков, распивая спиртное со своей сожительницей, поссорился с ней и начал избивать ее палкой, угрожая женщине убить ее. В итоге пострадавшая написала на бывшего возлюбленного заявление.
Кроме того, уже в ходе расследования было установлено, что Юрий незаконно хранил у себя дома 3 патрона от нарезного огнестрельного оружия.
В судебном заседании вину обвиняемый признал.
 
Суд признал Юрия Чертакова виновным в умышленном причинени средней тяжести вреда здоровью, в угрозе убийством и незаконном хранении боеприпасов. Мужчина получил 2 года лишения свободы. Но если осужденный в течении двух лет испытательного срока своим поведением докажет исправление, то реального тюремного заключения не будет и срок будет считаться условным.
Кроме того суд обязал Чертакова выплатить в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования средства, затраченные на лечение потерпевшей.
 

Кстати

Портал vPenze.ru уже писал о мужчине, которого осудили за жестокое избиение палкой двух девушек

...

  • 0

Популярное

Последние новости