Мать Регины Салиховой: «Когда мы нашли тело дочери, я впала в ступор» (ФОТО)

Мать Регины Салиховой: «Когда мы нашли тело дочери, я впала в ступор» (ФОТО)

Вчера в Кузнецке родители убитой второклассницы пообщались с горожанами

Вчера в 19 часов на главной площади Кузнецка прошла встреча местных жителей, которым небезразлично убийство 8-летней Регины Салиховой. Они собрались для того, чтобы решить, каким образом увековечить память погибшей девочки.
 
Поставят памятник.
- Мы собрали около пятидесяти человек за один день. Через две недели мы хотим провести концерт, посвященный памяти Регины, - делится впечатлениями Екатерина Жук, организатор встречи.
 
На встрече было также обсуждены установка мемориала и материальная помощь родителям девочки.

- В данный момент с администрацией города согласуется вопрос о разрешении на мероприятие. Несколько позже будет обсужден вопрос о мемориале. Он будет посвящен не только Регине Салиховой, но и остальным детям, подвергшимся насилию, - продолжает Екатерина Жук.

Почему такая статья?
 
На мероприятие приехали и родители погибшей девочки. Отец Регины до сих пор находится в шоке и все время молчит: дочка родилась, когда ему было уже 50, он практически жил Региной. Мама тоже поражена, но говорила из последних сил, едва сдерживая слезы. Она рассказывала о том, как пропала, каким образом происходили ее поиски, а также о том, как они ее нашли
-Когда я увидела ее тело, то просто впала в ступор, - с трудом вспоминает Марина Салихова. - А на следственном эксперименте не выдержала и упала в обмрок.
 
Как и горожане, родители удивлены тем, что Павлу Блинкову обвинение предъявлено по статье «Убийство несовершеннолетнего лица из хулиганских побуждений». Многие из собравшихся считают, что МВД пытается замолчать факт изнасилования.

- В данный момент следствие находится в активной стадии, и делать какие-либо выводы преждевременно. Производится комплекс следственных мероприятий по выяснению действий обвиняемого, и точка в расследовании еще не поставлена, - сообщили нам в управлении по связям со СМИ Следственного Комитета.

«Убийца и раньше приставал к детям».

 
Также, по словам присутствовавших на мероприятии горожан, Павел еще в 2010 году приставал к детям. Тогда ему едва не удалось заманить к себе пятилетнюю девочку. После этого было еще несколько инцидентов, разрешившихся благополучно для детей. Полиция в тот момент, по словам собравшихся, на заявления отреагировала однозначно: «Не убил, не изнасиловал — чего жалуетесь?»

Комментарий.

Алексей Самарин, один из отозвавшихся на призыв Екатерины Жук предпринимателей:
- Это, безусловно, горе и не только для родителей девочки. Этот случай затронул нас всех. И сейчас мы должны сделать все, чтобы об этом не забыли, потому что я верю, что так мы сможем спасти не одну жизнь.
 
Портал vPenze продолжают следить за развитием событий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости