Пензенец накормил четырех брошенных щенков

Пензенец накормил четырех брошенных щенковКонстантин Щелупинин

Волонтер рассказала, что делать в таких случаях

Житель Пензы помог четырем найденным щенкам, брошенным у остановки. Волонтер рассказывает, что нужно делать в подобных ситуациях.

Необычную находку сделал житель Пензенской области Константин Щелупинин. Недалеко от Земетчино он обнаружил четверых щенков, оставленных хозяином. 

— Ехали с другом на машине. Из-за поломки нужно было остановиться. Встали у остановки "10 лет октября". Разбирая автомобиль, услышали непонятные звуки. Оказалось, что это воют щенки. Четверо маленьких щенят сидели в траве. Было видно, что они давно не ели. Накормили их хлебом и водой.

Сам Константин не смог взять щенков к себе. Пришлось оставить их на улице. О том, кто выбросил щенков и живы ли они, Константин не знает, так как не возвращался на остановку. 

Волонтер из Пензы Ольга Лукьянова рассказала, как действовать в таких ситуациях:

— Если животное без травм, то можно обратиться в центр работы с животными "Питомец" на Курской, 1а. Однако свободных мест иногда не хватает. В таком случае стоит искать временное жилье для животных на период лечения, обработки от паразитов и до пристройства. Обычно нашедшие берут кураторство над животным и размещают объявления в группах о поиске передержки. Куратор - это человек, который занимается лечением и финансовым обеспечением животного.

Как вы относитесь к бездомным животным? Оставляйте ответы в комментариях.

Также Ольга отметила, что если у четвероногого есть травмы, то нужно обращаться в ветклинику. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости