В Пензе на мужчину упал молот в 3,5 тонны

В Пензе на мужчину упал молот в 3,5 тонны

Пострадавшему пришлось ампутировать руку

Вчера на территории двора дома 128 по улице Калинина пензенец получил серьезную производственную травму. На руку мужчине упал строительный молот весом 3,5 тонны.

26-летний помощник машиниста на своем рабочем месте фактически потерял руку. Как рассказал сам пострадавший, он не понял, как это произошло. - Я работал, и неожиданно на меня упал этот молот, - пояснил мужчина. - Это ужасно..

Рабочего срочно доставили в городскую больницу № 6. Мужчину отправили в операционную. Как только его посмотрели хирурги, было принято незамедлительное решение об ампутации руки.

- Вся правая рука прямо до локтя была полностью раздроблена, - пояснил доктор. - У него фактически не было конечности. Так что ампутации не удалось избежать.

Напомним, что две недели назад на производстве пострадала жительница Каменского района. У нее рука попала в токарный станок. Женщине провели сложную операцию, сейчас она до сих пор находится на больничном. В итоге, она осталась инвалидом.

В последнее время все чаще стали регистрироваться подобные случаи. Значит, сейчас на производствах не соблюдается техника безопасности.

Часто производственной травмы можно избежать, просто соблюдая правила техники безопасности. Как иногда говорят специалисты по оценке производственного травматизма, «правила техники безопасности не напечатаны в типографии, они написаны кровью». Но именно техника безопасности, чаще всего, воспринимается как назойливая помеха, мешающая работать «по-человечески». Однако, это не всегда так.

-Если травма получена на производстве, то нужно проследить, чтобы был составлен акт о производственной травме, и обратиться в профсоюз. Прокуратура и трудовая инспекция должны по этому поводу проводить проверку, следует обратиться к ним с заявлением. После получения их решения, появляется возможность требовать компенсацию с работодателя, - комментирует юрист Галина Некрытова:

Только цифры

Каждую секунду 10 человек в России получают производственные травмы;

В прошлом году на работе погибли 2246 россиян;

В прошлом году в России трудовой инспекцией было выявлено 310 000 нарушений трудового законодательства, значительная их часть относится к нарушениям техники безопасности;

Ежегодно в мире регистрируется 270 миллионов несчастных случаев на работе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости