ШОК!Пензячка в рыбе обнаружила червей (ФОТО)

ШОК!Пензячка в рыбе обнаружила червей (ФОТО)

Женщина винит в этом магазин

В феврале месяце я купила в магазине «Караван» на улице Антонова рыбу горбушу,- рассказывает пензячка Валентина Герасимова.  - После её приготовления обнаружила  в ее  мясе   довольно больших червей – горбуша отправилась в мусорное ведро. Хоть они уже были зажарены вместе с рыбой, но при разделении мяса на пласты освободившиеся концы червей лихо закручивались колечком.
Решив не брать больше рыбу с красным мясом, купила две тушки скромного минтая. И нашла червей вновь! Минтай  отправила  тоже в мусорное ведро.

 По словам женщины, чуто позже она всё в том же магазине приобрела пару куриных грудок, думая, что  там-то никаких червей не будет. Когда  она обнаружила червей и  в курином мясе, ее   терпение лопнуло, пензячка решила идти в магазин.


1_56.jpg

-Это было через 4 дня после покупки,  - продолжает Валентина. - Я принесла предварительно пожаренных, потом извлечённых из куриных грудок и замороженных червяков . Сначала в магазине пытались сказать, что это не черви, но потом всё-таки пообещали вернуть 120 рублей, если я принесу назад товар.


Принести в магазин купленные мною грудки я смогла только через несколько дней. Мне сообщили, что это вовсе не черви. Оказывается, не только я одна приходила с такой претензией в магазин, поэтому магазин обратился к производителю, который после проведённой им экспертизы вынес решение, что это не черви, а волокна мяса. Поэтому, сказали мне, никаких вам денег не вернём!

31.jpg

И вообще, мол, деньги за некачественный товар магазин возвращает, если товар вернули в день покупки, так как  неизвестно, где вы хранили это мясо до момента обращения с претензиями.
По этой логике теперь уже получается, что это я развела червяков за четыре дня, хотя мясо не испорчено, не протухло, лежало в морозильной камере, - возмущается женщина.

 

За разъяснением ситуации мы обратились к начальнику юридического  отдела Пензенского союза потребителей Елене Бурментьевой.

- За помощью женщине необходимо обратиться в Роспотребнадзор.  В этом ведомстве есть лаборатория, в которой  специалисты точно могут сказать, что  это за  найденное вещество в продукте. Если оно действительно окажется инородным и они появились из-за неправильного хранения продукта в торговой точке, то смело можно требовать возмещение ущерба у магазина, где она приобретала мясо.

По словам Елены,  описанная выше ситуация - не единичный случай. Довольно часто   пензенцы находят в продуктах то, что совсем не ожидали увидеть. Поэтому, всем потребителям следует быть внимательнее.

Кстати

Это далеко не первый случай, когда пензенцы находят в продуктах посторонние предметы. Ранее портал Pro Город  сообщал о том, что жительница нашего города в батоне обнаружила кусок губки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости