Пензенец таскал в ботинках гашиш

Пензенец  таскал в ботинках гашиш

Мужчина хотел передать его друзьям на зону

В середине декабря был перекрыт канал поступления наркотических средств в одну из исправительных колоний Сурского края.
Основным обвиняемым по данному делу стал 27-летний житель одного из районных центров Пензенской области.
Он не так давно освободился из мест лишения свободы, где почти четыре года отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Выйдя на волю, мужчина продолжил поддерживать тесные контакты со своими бывшими сокамерниками и, когда те попросили его где-нибудь  достать и переправить «на зону» гашиш, согласился.
Имея определенные связи в криминальном мире, он в одном из регионов России быстро нашел наркопоставщика и приобрел у него для начала около 50 граммов обозначенного наркотического средства.
Как рассказывают оперативники, в целях конспирации, для того чтобы передать гашиш в исправительную колонию, мужчина спрятал сверток с «дурью» внутрь  каблука  мужских ботинок и после этого, поместив обувь с наркотическим содержимым в большую сумку, куда также были положены различные продукты питания, отправился в Пензу, чтобы отвезти друзьям эту незаконную передачку.
Наркоперевозчик был задержан сотрудниками наркоконтроля неподалеку от пензенского автовокзала. Сверток с тем самым тщательно спрятанным наркотическим средством был обнаружен силовиками в ходе личного досмотра задержанного.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Устанавливаются все остальные лица, причастные к совершению данного преступления. Уже задержанному гражданину грозит до двадцати лет лишения свободы,- сообщает  главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости