Директора управляющей организации «Жилсервис-1» привлекли к ответственности

Директора управляющей организации «Жилсервис-1» привлекли к ответственности

В доме на Циолковского выявлено множество нарушенний

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в ООО «Управляющая организация «Жилсервис-1», - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области сайту vpenze.ru.

Жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг.

В ходе осмотра кровли дома № 21 на улице Циолковского, проведенного представителем прокуратуры Октябрьского района с участием главного специалиста-эксперта отдела Госжилстройтехинспекции по Пензенской области, установлено, что в кровельном покрытии есть пробоины местами до 2 см, а также не плотное примыкание листов облицовки друг к другу, протекание потолков в квартирах верхнего этажа и потолка третьего этажа подъезда № 1.

Осмотр фасада показал наличие частичного разрушения штукатурного слоя стен размером до 10 м над подъездом № 2 указанного дома. На цокольной части дома в отдельных местах имеется разрушение штукатурного слоя и кирпичной кладки.

Входная дверь в подвал покрыта ржавчиной, косяк двери закреплен на сгнившей деревянной конструкции. В подвале имеются следы подтопления, влажный грунт. Освещение в подвале отсутствует. Во втором подъезде разрушено напольное покрытие, на стенах лестничных клеток имеется частичное разрушение лако-красочного покрытия.

Дом введен в эксплуатацию в 1957 году, 6 квартир из 16 в нем муниципальные.

Согласно договору управление многоквартирным домом собственники передали ООО «УО «Жилсервис-1». В нарушение требований законодательства надлежащего обслуживания этого дома управляющей компанией обеспечено не было.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района г. Пензы в отношении генерального директора ООО «Управляющая организация «Жилсервис-1» вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Постановление и материалы дела находятся на рассмотрении Управлении государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области.

В этом году мы писали, как застройщик дома обманул своих дольщиков.

Мнение читателей

olga А: «

...

  • 0

Популярное

Последние новости