В Пензе будут экстренно приводить в порядок «дикие» пляжи

В Пензе будут экстренно приводить в порядок «дикие» пляжи

Город пока не готов к купальному сезону

Вчера врио вице-губернатора Пензенской области Валерий Савин призвал администрации районов и муниципалитетов срочно привести в порядок неофициальные зоны отдыха, так называемые «дикие» пляжи.

«Такие пляжи посещает большое количество людей. Они приезжают, не понимая, что там нет никаких мер безопасности», - заметил Валерий Савин.
 
В качестве примеров небезопасных зон отдыха он назвал два пляжа на территории Пензенского района, находящиеся вблизи областного центра, отметив, что список таких зон можно продолжить.
 
«Там созданы определенные условия для отдыха, но пробы воды не брались, дно не исследовалось.  Администрации Пензенского района, г. Пензы, руководителям муниципальных образований необходимо принять экстренные меры по приведению таких зон в порядок.
 
Там, где не проведено обследование, его нужно провести, очистить дно, взять пробы воды и проверить ее безопасность, обеспечить дежурство спасателей, медицинских работников, а там, где купание сегодня невозможно, должны быть соответствующие запрещающие таблички.
 
Необходимо обеспечение контроля со стороны МЧС, ГИМС и органов местного самоуправления», - подчеркнул Валерий Савин.
 

Кстати

О том, насколько опасно купание на пензенских пляжах, и ТОП-11 самых популярных пляжей Пензы читайте ЗДЕСЬ.

...

  • 0

Популярное

Последние новости