Олимпийскую аллею закрывают на обработку от клещей

Олимпийскую аллею закрывают на обработку от клещей

Доступ на нее будет закрыт до 1 июня

В настоящее время в Пензе начался пик активности клещей. Количество пострадавших в городе растет. За одну неделю обратились за помощью 68 укушенных клещами пензенцев.

Наиболее опасны городские районы, расположенные по периферии или в лесопарковой зоне. Одной из главных зон риска остается Олимпийская аллея.
 
С 20 по 25 мая специалисты МУП «Зеленое хозяйство» будут проводить акарицидную обработку Олимпийской аллеи, чтобы избавить пензенцев от нападения клещей.
 
В связи с этим администрация парка культуры и отдыха имени Белинского закроет доступ горожанам к этому популярному месту отдыха.
 
«Согласно санитарным требованиям нам необходимо в течение пяти дней провести обработку специальными препаратами всей территории зон отдыха Олимпийской аллеи. Затем необходимо выждать еще две недели, прежде чем позволить горожанам совершать прогулки в лесной зоне», - сообщила директор Центрального парка культуры и отдыха им. В.Г. Белинского Елена Савельева.
 
Доступ на Олимпийскую аллею будет закрыт до 1 июня. На аллее установят специальные знаки и повесят стоп-ленту, чтобы предупредить жителей города об обработке.
 

Полезно

Недавно портал vPenze.ru уже публиковал материалы о том, «что делать, если присосался клещ?»

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости