Пензяк: «Обвинения в краже груши довели женщину до истерики»

Пензяк: «Обвинения в краже груши довели женщину до истерики»

Мужчина рассказал о случае в супермаркете

«Представьте себе, что на выходе из супермаркета вас хватает охрана, тащит в спецкомнату, начинают бесцеремонно шмонать по карманам, - говорит пензенец Виктор Шамаев. - А не найдя ничего, начинает требовать, чтобы все равно отдали украденный товар, иначе «не выйдете отсюда».

А поняв, что им все померещилось на мониторе видеонаблюдения, вас выталкивают взашей, не извинившись, требуя освободить служебное помещение с таким тоном, как будто вы туда сами силком ворвались…

Если хотите острых ощущений, сходите в торговый центр на проспекте Строителей, и просто потрогайте, например, груши».

Мужчина рассказывает, что дело было в воскресенье, 21 апреля, около 12 часов дня. Гражданка Н. (женщина попросила не называть ее имя) на свою беду зашла в крупный магазин.


«Она побродила по торговому залу, посмотрела на продукты, зачем-то дотронулась до груш, но брать не стала, и, купив кило гречки, отправилась на кассу.

Расплатившись, пошла на выход, но путь преградил некто низкого роста и в белой майке. Этот некто спросил, не забыла ли гражданка оплатить все покупки, но, не увидев в ее руках ничего, кроме гречки, стал требовать, чтобы она куда-то вместе с ним прошла.

Тип в белой майке не представился, на нем не было ничего написано, в общем, то ли тамошний грузчик, то ли такой же покупатель, то ли директор магазина. Короче говоря, слегка ошарашенную гражданку этот самый человек привел в некое служебное помещение», - рассказывает Виктор.


По словам пензенца, мужчина возомнил себя вершителем судеб.

«Он придал физиономии выражение опера из уголовки и стал требовать вернуть какую-то украденную грушу. Видеозапись почему-то демонстрировать не стали, а вот шарить без спроса в пакете и хлопать по карманам гражданки этот тип начал вовсю. 

Сам того не поняв, куда можно спрятать грушу (гражданка была в обтягивающих джинсах и свитере), он заявил, что пока она не отдаст украденный фрукт, отсюда она никогда не выйдет.

Дело дошло до истерики, случившейся у ничего не понимающей женщины, - продолжает Виктор. - Потом некая тетя, сидевшая там же, куда-то вышла, наверное, чтобы пересчитать злосчастные груши.

Вернувшись, на ходу процедила, что все нормально. И тут этот, который в белой майке, вместо того, чтобы извиниться хотя бы сквозь зубы, начал орать на гражданку, чтобы она немедленно покинула служебное помещение. Будто бы не он ее сюда притащил, а она ворвалась и устроила тут дебош».

«В стране пока еще де-юре существует основополагающий документ – это Конституция Российской Федерации, и она гарантирует своим гражданам неприкосновенность, - возмущается Виктор. - И охранники, работающие в супермаркетах, не имеют права обыскивать покупателей.

Личный досмотр – прерогатива исключительно сотрудников правоохранительных органов. И ни один нормативный акт не обязывает покупателя дожидаться милиционеров в магазине.

Если покупатель уверен в несправедливости обвинения, то вправе идти по своим делам, оставив охранника наедине со своей никчемностью в правовом плане».

...

  • 0

Популярное

Последние новости