За затянувшуюся реконструкцию зоопарка УКС требует с москвичей почти 10 000 000

За затянувшуюся реконструкцию зоопарка УКС требует с москвичей почти 10 000 000

Чиновники намерены взыскать с подрядчика неустойку

«Управление капитального строительства Пензы подало исковое заявление в суд на московского подрядчика, который сорвал срок сдачи реконструкции зоопарка нашего города», - сообщает пресс-служба арбитражного суда Пензы.

 
Напомним, что зоопарк должен был порадовать новым видом своих посетителей еще в декабре прошлого года. Но так как московская компания не выполнила своих обязательств по договору и не провела ряд работ на территории зверинца, до сих пор ничего не возведено.
 
Арбитражный суд, рассмотрев исковое заявление, принял решение принять и возбудить производство по делу. Управление строительства намерено взыскать с подрядчика из столицы неустойку за просроченные сроки сдачи в размере 9 миллионов 812 тысяч рублей.
 
Предварительное судебное заседание назначено на 29 апреля 2013 года
 
Как рассказала директор зоопарка Пензы Елена Хассан, строительные работы со стороны данной московской фирмы на территории учреждения на данный момент не ведутся .
 
«Пункт благоустройства по контракту не выполняется, хотя ничего сейчас не мешает строителям проложить, к примеру, соответствующие коммуникации или разровнять дороги для того, чтобы дать возможность посетителям нормально перемещаться по территории», - пояснила директор зоопарка.
 
Напоминаем, что из-за того, что подрядчик сорвал сроки сдачи объекта, сотрудники зоопарка и животные оказались в очень неудобной ситуации. Кроме того, наш зверинец может лишиться питомцев, которые уже живут в нем, а также остаться без тех зверей, которых вот-вот должны были привезти из других городов и даже стран.

...

  • 0

Популярное

Последние новости