Пензенцев, купивших дорогие автомобили, обложат двойным налогом

Пензенцев, купивших дорогие автомобили, обложат двойным налогом

В России вводится «налог на роскошь»

Законопроект о повышении транспортного налога на автомобили стоимостью свыше пяти миллионов рублей на днях был внесен на рассмотрение в Госдуму. Этот документ должен повысить коэффициенты ставок транспортного налога для дорогих автомобилей, и недавно он был одобрен Комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Так, для легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2. Легковушки средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей не старше 10 лет, а также 20-летние автомобили средней стоимостью более 15 миллионов рублей транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Среднюю стоимость автомобиля будет определять Минпромторг России. Расчеты будут основываться на данных из таможни и документов о сделках купли-продажи. Информацию для налогоплательщиков о средней стоимости автомобилей предполагается размещать на официальном сайте Минпромторга.
 

Интересно


Сейчас на городских сайтах нет объявлений о продажи в Пензе автомобилей, стоящих дороже пяти миллионов рублей. Самый дорогой легковой автомобиль, продающийся сейчас, это Mercedes-Benz G-Klasse G 500 стоимостью четыре миллиона. Однако, если учесть, что это автомобиль 2009 года выпуска, то можно предположить, что новый дотянул бы до пяти миллионов и попал бы под действие налога.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости