Местный житель: «В Пензе продают поврежденные планшеты и заявляют,что это норма»

Местный житель: «В Пензе продают поврежденные планшеты и заявляют,что это норма»

Мужчине продали устройство с изъяном и пояснили, что данная неисправность является допустимой

Местный житель Денис Денисов заявляет, что в магазине одной из сетей продажи аудио и видео техники на улице Московской продают испорченные товары.

 
Мужчина в марте приобрел в торговой точки планшет за 8 500 рублей. Когда с новоприобретенной вещью горожанин вернулся домой, он заметил, что на экране устройства поврежден один пиксель. 
 
«Я включил его и заметил, что на экране планшета просвечивает синий фон, - рассказывает местный житель. - На следующий день я вернулся в магазин, чтобы обменять или вернуть деньги за неисправную технику. Но продавец мне отказал».
 
Как рассказал Денис, менеджер того же торгового зала пояснил, что менять или возвращать деньги они будут после проведенной экспертизы в их центре.
 
В ремонтном центре на улице Суворова пензенцу сообщили, что в  заключение экспертизы будет сказано об исправности планшета. Объяснили данный итог тем, что допустимо повреждение до трех пикселей. 
 
Сейчас устройство находится дома у Дениса, разбираться дальше он не хочет, однако считает нужным предупредить пензенцев о возможном браке.
 
«На улице Московской не один магазин, их по городу целая сеть. Будьте внимательнее, приобретая технику в данной сети», - предупреждает Денис местных жителей
 

Комментарий магазина

«Да, действительно, техника с поврежденными пикселями в торговой точки присутствует. Данное повреждение до пяти пикселей является нормой, в зависимости от модели устройства. Если у техники присутствует  заводской брак, гражданин может просто не покупать технику, а выбрать другую. Дальше повреждение по экрану не пойдет, но от беды никто не застрахован», - пояснил продавец-консультант Михаил.
 

Комментарий специалиста

«Если со дня покупки прошло менее 15 суток, гражданин имеет право обратиться к эксперту. Если в заключении специалиста будет указано, что повреждение является производственным браком либо появилось не по вине покупателя, потребитель имеет право потребовать уплаченную сумму или обменять купленную вещь», - проинформировал юрист пензенского союза прав потребителей Егор Бобров.
 
В прошлом году мы писали о похожей истории, только тогда речь шла о смартфоне.

...

  • 0

Популярное

Последние новости