В Пензе хотят полностью ликвидировать зарплаты «в конвертах»

В Пензе хотят полностью ликвидировать зарплаты «в конвертах»

Чиновники считают, что это ущемление гражданских, социальных и конституционных прав работника

27 февраля в Пензе прошло Координационное совещание по обеспечению правопорядка, сообщает пресс-служба правительства. Его участники считают, что выплата теневых зарплат должна быть публично осуждена гражданским обществом.

«С 2006 года количество предприятий и организаций на территории Пензенской области, выплачивающих работникам серую зарплату, сократилось в три раза. Сейчас в этом списке – 1 624 работодателя», - сообщил заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Пензенской области Иван Соловьев.
 
Он отметил, что выплата зарплат в «конвертах» косвенно влияет на увеличение бюджетных расходов на различные выплаты и субсидии. Многие их тех, кто получает невысокую официальную зарплату, претендуют на субсидии, но при этом к гражданам с низким доходам фактически не относятся.
 
Как сообщил Иван Соловьев, чаще всего зарплаты «в конвертах» выплачиваются нанимателями сезонных работников, сельхозпроизводителями, жилищно-строительными и гаражно-строительными кооперативами, некоторыми другими организациями и предприятиями.
 
«Зарплата по каждому предприятию в Пензенской области должна быть доведена до реальной», - заявил зампред правительства Пензенской области Валерий Савин.
 
Он отметил, что выплата серой заработной платы – это ущемление гражданских, социальных и конституционных прав работника.
 
Валерий Савин заявил о необходимости ответственным органам исполнительной власти региона, правоохранительным структурам, контрольно-надзорным органам и общественным организациям  максимально активно выявлять факты выплат теневых зарплат и ликвидировать заработки «в конвертах» как явление.
 
Недавно в Пензе было создано Министерство труда, которое возглавила Елена Столярова. Министр намерена решать проблему серой зарплаты  и думать о работе для молодых мам.
 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости