Смотрите, кто к нам приехал! Московского режиссера ошеломил пензенский оркестр

Смотрите, кто к нам приехал! Московского режиссера ошеломил пензенский оркестр

Ольга Иванова выбрала наш город, чтобы поставить известную оперу

9 февраля в Пензенской областной филармонии выступили два столичных артиста: вокалистка Любовь Исаева и гитарист Юрий Нугманов. Они представили концертную программу «В нашем старом саду».

Выступление артистов прошло в двух отделениях. Прозвучали старинные и современные романсы, в том числе и на стихи Б. Окуджавы, Б. Ахмадулиной.
 
«В последний раз они с успехом выступили в 2011 году. Но в целом плодотворное сотрудничество столичных артистов с Пензенской филармонией продолжается уже более 10 лет», - подчеркнул заместитель начальника областного управления культуры и архива.
 
Пензенская филармония готовится к постановке оперы. В связи с этим, 5 и 6 февраля гостем города стала режиссер-постановщик Московского государственного академического камерного театра имени Б. А. Покровского, заслуженный деятель искусств России Ольга Тимофеевна Иванова.
 
За время визита она встретилась с заместителем Председателя Правительства Пензенской области Е. А. Столяровой, директором филармонии А. Львовым-Беловым, главным дирижером капеллы В. Каширским, солистами, а также с изготовителями костюмов и художником по свету.
 
«Когда я впервые услышала пензенский оркестр, я была просто ошеломлена тем, в какой он прекрасной форме! Хор также приятно меня удивил. Тогда у меня и возникла эта смелая мысль – поставить оперу», - рассказывает Ольга Тимофеевна.
 
И хотя премьера оперы «Травиата» состоится в апреле, уже активно проходят репетиции.
 
9 февраля, состоялся концерт Елены Ваенги. Это был далеко не первый визит знаменитой эстрадной певицы и шансонье в наш город.
 
На этот раз выступление исполнительницы хитов «Курю» и «Аэропорт» прошло в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена». Репертуар этой певицы настолько велик и разнообразен, что она может устроить два концерта подряд, не повторив ни одной песни. Творчество Елены не оставляет людей равнодушными, хотя критики и зрители нередко спорят о ее песнях, вокальной манере, образе.

Нашим журналистам, несмотря на трудности, удалось пообщаться с известной певицей. Читайте о том, как взять интервью у Ваенги.

...

  • 0

Популярное

Последние новости