Пензенский нарезной батон хвалят в Москве, а пряники - в Германии
- 17 декабря 2012
- Елена Чистикова
Продукция нашего региона удостоилась уже многих наград и дипломов
Оказывается, москвичам по вкусу пензенский нарезной батон и другие виды хлебобулочной продукции. Несмотря на большой хлебный ассортимент в столице, люди останавливают свой выбор именно на пензенском хлебе. В Москве его можно купить в крупных торговых сетях. Но чаще московские гости впервые пробуют его именно в Пензе.
«Любой бутерброд, с сыром или с колбасой, приобретает особый вкус, когда один из его составляющих – пензенский нарезной батон, хорошо пропеченный, с хрустящей корочкой», - положительно отзывается о продукции хлебозавода №2 Сергей Толчинин, житель Москвы.
Еще в 2007 году бывший председатель правительства России Виктор Зубков отметил высокое качество пензенского хлеба, посетив этот хлебозавод.
Следует отметить, что из года в год продукция пензенских хлебозаводов получает заслуженные награды и дипломы на таких значимых выставках, как ПРОДЭКСПО, Золотая осень, Россия единая. Высшей наградой Платиновый Знак отмечен хлеб «Сеяный новый»; Золотой Знак имеет батон «Новинка»; Серебряный Знак – батон «Нарезной».
«Мне кажется, что в Пензе – самый крутой хлеб. У меня отец, когда посещает родственников или знакомых в других городах, возит его в качестве гостинца», - отмечает пензенец Николай.
Также пензенский хлеб с удовольствием покупают в Мордовии, Саратове, Нижнем Новгороде, а пряники и печенье – даже в Германии. Эстонцы очень любят сушки различных видов. А оптовики Казахстана и Беларуси приобретают практически весь производимый холдингом ассортимент мучных кондитерских изделий.