Водитель два часа прятался в машине, отказываясь снять тонировку (ФОТО)

Водитель два часа прятался в машине, отказываясь снять тонировку (ФОТО)

Только когда стражи порядка собрались бить стекла, нарушитель решил выйти

Вчера возле вокзала Пенза-I сотрудники полиции остановили Максима Зотова, управлявшего автомобилем Hyundai Solaris, сообщили стражи порядка, которые присутствовали на месте. Инспектора ДПС заинтересовала пленка, наклееная на передние стекла автомобиля. Максим решил показать свои познания в юриспруденции. Так, он отказался от замера стекол на светопропускаемость. Потом, когда инспектор попросил молодого человека выйти из машины, он снова отказался. В итоге на место происшествия приехали достаточно высокопоставленные полицейские: около автомобиля Максима находился майор полиции, несколько капитанов и лейтенантов, чуть позже приехал полковник.

 
- Максим Зотов у нас - отдельная история, - рассказали нашему корреспонденту на месте происшествия сотрудники ДПС. - Его уже несколько раз суд приговаривал к административному аресту, штрафовали. И все за одну и ту же статью - за тонировочную пленку.
 
Полицейские уговаривали молодого человека выйти из машины и проехать с ними в отделение полиции для составления протокола. Однако, молодой человек около двух часов отказывался выходить из салона, требуя личного присутствия прокурора и начальника ГИБДД.  
 
По словам представителей власти, из-за многократных отказов выйти из автомобиля полицейские приняли решение в присутствии понятых разбить заднее правое стекло и вытащить водителя из машины. Однако, когда полицейский начал примеряться, как это сделать поудобнее, водитель открыл окно. Сразу же была предпринята попытка открыть дверь без повреждений, то есть изнутри. Но она оказалась заперта.
 
 
 
Полицейские предприняли еще несколько обманных попыток разбить стекло и выманить водителя наружу, но он потребовал, чтобы журналист, присутствовавший при задержании, ушел. Как только корреспондент скрылся из вида, молодой человек вышел из машины и был сопровожден в отделение полиции. Там на него был составлен протокол. 
 
- Полицейские совсем уже обнаглели, - считает друг Максима, приехавший забирать его автомобиль. - Постоянно задерживают.
 
Тонировочная пленка была запрещена не так давно и многие водители предпочли ее снять. Однако, остались отдельные водители, которые не желают выходить на свет и продолжают изобретать все новые и новые способы как можно дольше продержать тонировку на своем автомобиле.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости