МАЗ с 8 тоннами солярки врезался в пассажирскую «ГАЗель» (ФОТО)

МАЗ с 8 тоннами солярки врезался в пассажирскую «ГАЗель» (ФОТО)

После этого по очереди пострадали манипулятор и автобус

Сегодня днем на пересечении улиц Окружной и Калинина произошла крупная авария, в которой участвовали пассажирские автобус и «ГАЗель», манипулятор и МАЗ, который перевозил 8 тонн солярки, сообщает корреспондент портала vPenze.ru Игорь Неродигречка с места события.

-Я ехал по Окружной в сторону Калинина, когда светофор на перекрестке показал красный свет, - вспоминает водитель «МАЗа». - На пересечении улиц стояли поочередно автобус №89, манипулятор и маршрутка №33. 
 
По словам самого шофера, он не рассчитал особенность груза, который перевозил, и расстояние, которое  требуется для остановки. В итоге его машина врезалась в «ГАЗель». Та в свою очередь влетела в манипулятор, а потом все вместе они ударились в автобус. 
 
В происшествии пострадали две девушки, которые находились в салоне микроавтобуса: одна ударилась головой, вторая повредила ногу. Последняя от госпитализации отказалась. 
 
Из техники сильнее всего пострадала маршрутка. У нее полностью смяты передняя и задняя части, поврежден мотор. Такие же повреждения корпуса, только гораздо менее существенные, получил манипулятор. У автобуса разбита задняя часть, разбито стекло. Задняя площадка салона засыпана осколками, но, так как в момент столкновения на ней не было пассажиров, люди не пострадали.
 
Машина виновника аварии вообще не пострадала. Утечки солярки не произошло, таким образом опасности возгорания не было. Но несмотря на это, на место происшествия пожарные приезжали.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости