Бездомная женщина винит другого бомжа в крупном пожаре (ФОТО, ВИДЕО)

Бездомная женщина винит другого бомжа в крупном пожаре (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера вечером в центре города сгорела 2-этажная «деревяшка»

Вчера вечером, на перекрестке улиц Суворова и Володарского загорелся двухэтажный дом № 65/90

 
- Когда на пульт дежурного поступил тревожный сигнал, на место возгорания выехали сразу несколько пожарный расчетов, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области. - По итогам, которые были подведены после ликвидации пожара было определено, что в тушении участвовали сразу шесть боевых расчетов, - говорит Тимофей Никулин, начальник пресс-службы. - По данным предоставленным с места событий, пожар был полностью ликвидирован в 20:40. В огне пострадала железная крыша и отделка второго этажа, а так же из горящего здания было спасено двое людей.

 

По словам соседей, живущих в доме напротив, в этом здании жило около 8 бомжей.

 - Скорее всего это они и устроили пожар, - рассказали очевидцы происшествия.
 
Как оказалось, в двухэтажке действительно жили люди без определенного места жительства.  Одна из них, Галина,  сообщила, что она жила на втором этаже в отдельной комнате. 
- Я очень хотела жить, как приличная женщина — копила деньги и собиралась восстанавливать документы, - рассказывает женщина. -  В моей комнате были вещи и средства личной гигиены: мыло и шампунь, которым я запаслась, но теперь все сгорело. Я виню в произошедшем моих соседей, которые постоянно мешали мне жить. Они никогда у себя не убирались и часто пили. За день до этого у них была очередная гулянка, а сегодня один из них, как мне кажется, засунул мне в замочную скважину бумажку и поджог. Из-за этого то и начался пожар.
 
Студенты Пензенского техникума железнодорожного транспорта, живущие через дорогу от злополучного дома, также вспомнили мужчину, которого обвиняет в своем несчастье Галина
 
- Мы прекрасно знаем этого мужчину, он часто ошивался около нашего общежития. Он всегда ходил какой-то не адекватный, и мы думали, что он либо пьяница, либо наркоман. Кстати, за 15 минут до начала пожара мы видели этого бомжа на крыльце двухэтажки, в которой он жил, и нам кажется, что это он виноват в возгорании, - рассказали ребята.

 

Все время, пока пожарные тушили огонь, за их действиями наблюдали прохожие, которых собралось на месте происшествия довольно много.

 
- Неужели всем этим людям интересно стоять и смотреть как тушат дом, - говорит прохожий Роберт Голянович. - Пожарные делают свою работу, а эти зеваки, которых собралось здесь, как я успел заметить, человек 200 — 300, стоят и мало того, что мешают работать, так еще и через дорогу бегают туда-сюда, создавая препятствия водителям. А пробка, образовавшаяся  из-за пожара, и без того медленно двигается.
 

Кстати

В этом году в Пензе уже был подобный крупный пожар. 7 февраля загорелся частный  жилой дом в Арбеково. Тогда из огня вынесли дедушку, в квартире которого и произошло возгорание.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости