Смотрите, кто приехал! Пензу посетили Виктор Гусев и Владимир Колокольцев

Смотрите, кто приехал! Пензу посетили Виктор Гусев  и Владимир Колокольцев

Выясняем, кто побывал в нашем городе на этой неделе

В среду, 11 июля, на борту ТУ-134 в Пензу прилетели директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Министру МВД показали уникальную базу данных, содержащую 120 миллионов досье на иностранных граждан, что существенно сокращает сроки проверки документов.

В ходе рабочей встречи обсуждались миграционная обстановка в стране, совершенствование методов и средств борьбы с этнической преступностью и другие вопросы.

«Основная задача службы - обеспечить оперативную выдачу документов без бюрократических проволочек, а это возможно только при информатизации и автоматизации всех процессов», - подчеркнул Ромодановский, дав высокую оценку работе пензенского управления ФМС.

Как было отмечено в ходе совещания, Управление ФМС по Пензенской области занимает первое в стране место по внедрению автоматизированных систем и баз данных.

Планируется полностью автоматизировать выдачу российских и заграничных паспортов гражданам РФ, разрешений на въезд и работу иностранцам, лицензий на оружие, а также постановку на учет и снятие с него транспортных средств.

А 15 июля спортивный комментатор Виктор Гусев встретился с пензенскими ребятами из детских домов. Встреча состоялась в рамках ежегодной спартакиады среди воспитанников детдомов.

Также он посетил областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями оздоровительного лагеря «Радуга» и принял участие в мини-турнире для отдыхающих детей из спасского и пензенского детских домов.

Кроме того, 12 июля Пензу посетила делегация из Кирова. Гости приехали в Пензу, чтобы изучить положительный опыт работы в разных сферах. Это подготовка города к юбилею, благоустройство областного центра, развитие коммунальной и транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов и жилья.

«Наша делегация приехала для того, чтобы изучить положительный опыт работы. Я считаю, что в Ассоциации городов Поволжья мы с вас берем пример, и все новое и прогрессивное идет именно из Пензы», - отметил глава города Кирова Владимир Быков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости