Пензенские болельщики расстроились из-за проигрыша Италии

Пензенские болельщики расстроились из-за проигрыша Италии

Сборная Испании - чемпион Европы по футболу

Вчера прошел финальные матч "Евро 2012".

Все то, что Испания недозабила в стадии плей-офф этого Евро, получила сборная Италии. 4:0 – счет красноречиво говорит об истинной расстановке сил в финале, пусть два гола были забиты уже десяти итальянцам, но ведь первые два – одиннадцати.

Итальянцы выиграли этот чемпионат Европы за вычетом испанцев, команды, которая уже 6 лет и три главных турнира не знает себе равных.

Испанцы показали в финале, как они умеют играть в атакующий футбол. Возможно, в этом есть и заслуга Италии, которая на этом Евро ни с кем не запиралась и не стала этого делать и с испанцами.

В результате мы получили яркий финал. Но в атакующем футболе с Испанией, как и с «Барселоной», шансов нет ни у кого, - сообщает football.sport.ua.

Пензенские болельщики также следили за ходом игры:

-В качестве предисловия хотелось бы сразу отметить, что именно Италию и Испанию я хотел видеть в финале Евро - 2012, если не брать в расчет Россию, за которую я, естественно, болел всей душой, даже голос сорвал в Роликсе на игре с чехами и датчанами, - рассуждает пензяк Андрей Ливанов. 

Почему именно Италию и Испанию хотелось видеть в финале?  Испания нравится своим напором, но минус в том, что в их игре нет души.

Италия же напротив, отличается  душевной игрой, игрой от всего сердца. Интересный факт, что турнир в своей группе начинали, как раз-таки Испания и Италия, и разошлись с ничейным счетом 1:1.

Но финал -это не отборочный тур, и поэтому обеим командам кровь из носу, а нужно было забивать как можно больше голов.

Если Италию хватило только на неточные удары в створ ворот, то для Испании одного попадания в створ хватило, чтобы открыть счёт.

После точного попадания в ворота Буффона, Италию подстерегала ещё одна неприятная неожиданность: у Джорджо дала о себе знать старая травма, поэтому его в срочном порядке поменяли на Бальцаретти.

После этого Италия даже чуть не сравняла счет... увы и ах - на 41 минуте Испанцы вкатили второй мяч в ворота Италии.

Дальше-больше, как говорится: во втором тайме на пятидесятых минутах получил трамву Мотта, защитник Италии, получил трамву и Италия осталась в меньшенстве за полчаса до финального свистка.

Перечислять все острые ситуации у ворот Буффона в оставшееся время не вижу практического смысла. Их было много.

Неприлично много для игры такого ранга – даже со сноской на дефицит одного человека у итальянцев. На крупном счёте фаворит сильно не настаивал, но всё-таки довёл дело до него – правой ногой свеженького Торреса, вышедшего на замену незадолго до финального свистка.

Итог: Испания - Италия 4:0. Сборная Испании - чемпион Европы по футболу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости