Ялта: где пообедать и купить сувениры

Ялта: где пообедать и купить сувениры

Пензенец делится впечатлениями об отдыхе

Всем привет! В первой части заметки о Ялте (http://vpenze.ru/newsv2/55904.html) мы начали свой рассказ о путешествии в прекрасную Ялту. Сегодня мы продолжим наше небольшое повествование.

Пляж и море.

Главным пляжем Ялты является Массандровский пляж, который в этом году получил экологический символ – «ГОЛУБОЙ ФЛАГ 2012», что дополнительно подчеркивает его статус. Сам пляж поделен на несколько секторов, среди которых присутствуют пара бесплатных.

Остальные же сектора являются платными для посетителей и предоставляют дополнительные услуги, такие, как шезлонги, зонтики и обслуживание официантами близлежащих кафе. Стоимость лежака всего 50 гривен на день, но поверьте мне, что намного приятнее лежать на нем, чем на раскаленной гальке. Море очень чистое.

Просматриваемая глубина - 3 – 4 метра. Единственный недостаток – безобидные медузы, которых тут в достатке. Но они не опасные и лишь изредка щекочут во время плавания. Если вам повезет, то можете увидеть дельфинов, которые периодически подплывают к берегу.

Питание.

Выбор заведения для того, чтобы перекусить, зависит только от толщины вашего кошелька. Мы предпочитали питаться в столовых, которых достаточно даже в центральной части города. Средний счет в столовой составляет сто гривен на двух человек.

В заведениях на набережной или Массандровском пляже средняя стоимость одного блюда – 70 - 100 гривен. Кстати, суши и роллы в Ялте дорогие и невкусные. К примеру, порция Филадельфии обойдется вам не меньше 100 гривен. Не забывайте о фруктах!

В Крыму особенное внимание стоит уделить местным персикам, черешне и клубнике. По российским меркам они стоят тут очень дешево, но за ними стоит отправляться рано с утра на рынок, чтобы успеть купить местный товар, а не привозные бесвкусные фрукты.

Сувениры.

Советуем покупать сувениры на набережной, где и ассортимент больше, и цены ниже. Конечно, большой соблазн купить понравившийся магнитик на экскурсиях, но предприимчивые продавцы осознанно завышают цены, дабы выиграть пару тройку гривен у впечатленных красотами туристов. Совет. Покупайте сувенирную продукцию и прочие прелести, которые вы планируете привезти домой, в самом начале своего путешествия. Как показывает практика двух лет, перед отъездом денег не остается, и возникает дилемма: взять в поезд покушать или купить всяких сувениров для родных и друзей.

Набережная.

Центральное место в Ялте. Растянулась практически через весь город. Мое излюбленное место для вечерних прогулок. Тут можно найти развлечение для любого возраста и достатка. Каждый день тут играют несколько музыкантов: кто на саксофоне, кто на гитаре; иногда даже можно насладиться игрой струнного квартета.

Стоит отметить, что играют все профессионально, и можно часами наслаждаться их музыкой. Особенно советую найти саксофониста, который играет рядом с фонтаном. Покатайтесь вечером на скоростных катерках за 50 гривен.

Это непередаваемые ощущения. И действительно осознаешь, откуда «выделяется адреналин», к тому же, вид ночной Ялты, проносящийся мимо тебя на огромной скорости, завораживает.

В целом, набережная Ялты - это то место, где безумно приятно погулять вечерами или посидеть под цветущей магнолией, где можно встретить все, что угодно, и каждый вечер приносит новые неповторимые впечатления. Совет: не соглашайтесь фотографироваться с голубями и другой живностью, как бы вас не уговаривали. Стоимость одной фотографии варьируется не только от того как и во что вы одеты, но и от количества животных на вас.

В случае, если желание непреодолимо, то фотографируйте сами и заранее оговаривайте стоимость фотографии. Сотовая связь и интернет. Купить туристическую симку можно без проблем в любом салоне сотовой связи, только вот вдоволь поговорить по ней не получится, так как сотовая связь крайне дорогая. С интернетом все обстоит еще хуже.

Вам очень повезет, если в квартире, которую вы сняли, будет Wi-Fi, так как это - огромная редкость (к счастью, нам повезло в этом году).

В противном же случае оставаться на связи вам поможет «УкрТелеком», который продает симки с 500 предоплаченными мегабайтами за 30 гривен. В завершении этой небольшой заметки хочется сказать, что Ялта - необычайно статичный и прекрасный город.

За год нашего отсутствия тут мало что изменилось, поэтому впечатления от этой поездки не такие яркие, чем от прошлогодней.

И большую часть времени мы провели на пляже, купаясь и валяясь на шезлонгах.

Тем не менее, было ужасно больно и грустно, смотря на красивейший закат вечером, перед отъездом осознавать, что надо возвращаться домой, в мир камня и раскаленного асфальта.

P.S. Уважаемые читатели, не стесняйтесь комментировать и задавать свои вопросы. По мере возможности, я постараюсь удовлетворить ваше любопытство.

...

  • 0

Популярное

Последние новости