МЧС научило пензенских школьников спасать людей (ФОТО)

МЧС научило пензенских школьников спасать людей (ФОТО)

Мероприятие по правилам поведения у воды провели из-за погибшего на прошлой неделе мальчика

Сегодня Детский морской центр совместно с сотрудниками МЧС провели акцию для учеников начальных классов тридцатой школы. Детям объясняли правила поведения в воде и на берегу, чтобы предостеречь их от грозящей им в пляжный сезон опасности утонуть.

Во время небольшой лекции, которую проводил сотрудник МЧС, детям показали, каким образом работают спасатели. Потом, к большому удовольствию детей, их посадили на лодки и покатали по реке.

По словам руководителя пресс-службы  ГУ МЧС по Пензенской области Тимофея Никулина, программа мероприятия была продумана специально таким образом, чтобы у детей осталось как можно больше ярких впечатлений.

-Они так гораздо лучше усвоят правила поведения, необходимые для их собственной безопасности, - уверен Тимофей. - Кроме того, мы специально пригласили на это мероприятие СМИ, чтобы привлечь к этому и внимание взрослых.

Нужно следить за своими детьми, напоминать им о том, как опасно гулять у реки, а тем более купаться, если рядом нет взрослых, которые могли бы помочь.

Руководитель пресс-службы пояснил, что сегодня должны были присутствовать и ученики школы №61, где учился утонувший на прошлой неделе 11-летний Максим Досайкин .

Однако в школе не оказалось никого из руководства, кто мог бы принять такое решение и отпустить малышей.

-Очень бы хотелось, конечно, пообщаться с каждым из них лично. Пока еще сильно впечатление от произошедшего. Тогда они точно усвоят этот урок, - считает Тимофей Никулин.

Одна из присутствовавших воспитателей рассказала о том, что после смерти мальчика с преподавателями и воспитателями также ведутся профилактические разговоры.

-Я не купаться без родителей. Если честно, мне страшно купаться одному, , - признался первоклассник Никита Еременко. - Я боюсь утонуть. Когда акция закончилось, Тимофей Никулин уточнил, что о ее результате можно будет говорить только в далеком будущем.

 
- Сегодня было сделано все, что мы запланировали.  Только будущее покажет, насколько дети усвоили правила и уроки, о которых им сегодня напомнили или рассказали. Надеюсь, что каждый из присутствовавших сможет уберечься от беды сам а в случае необходимости и помочь другим.

...

  • 0

Популярное

Последние новости