Парень похитил из церкви бесценные мощи: подробности

Парень похитил из церкви бесценные мощи: подробности

Полицейские поймали святотатца уже через полчаса

Днем 8 июня в храме Святого Николая Чудотворца, который находится в Терновке, одна из прихожанок обнаружила, что пропал позолоченный ковчег со святыми мощами. Нашли за полчаса. - Об этом она сказала священнослужителям, а они, в свою очередь, обратились в полицию, - рассказывают в пресс-службу УМВД России. - На место происшествия сразу же был направлен наряд вневедомственной охраны. Прихожанка рассказала, что видела подозрительного молодого человека с пакетом, который выходил из храма. Начались поиски, но они продолжались менее получаса — похититель не успел даже дойти до дома: его поймали в частном секторе около храма. В пакете, который был у него в руках, обнаружили пропавший ковчег с мощами. - В самом храме с ковчега были сняты отпечатки пальцев, совпавшие с отпечатками молодого человека, - продолжают сотрудники полиции. - Отпечатки совпали, и вина похитителя была доказана на месте. Задержанного доставили в отдел полиции для разбирательства. Как потом выяснилось, задержанным оказался безработный, ранее не судимый житель нашего города. Молодой человек не смог внятно пояснить сотрудникам полиции, с какой целью он пошел на преступление.

«Заблудшая душа».
Служители храма, когда узнали, что пропали мощи, ужасно расстроились.
- Утрата ковчега стала для нас великим горем. Мы не понимаем, что толкнуло этого юношу на такой поступок, и нам очень жаль его заблудшую душу.
 
Конечно, мы благодарны сотрудникам полиции за оперативную работу. Сейчас ценность изъята, она проходит как вещественное доказательство, и как только ковчег вернется в храм, мы сразу же установим его на место, - сообщили нам в храме.
 
Такое уже было.
В области активизировались преступники, которые уносят из церквей ценности. Так, в мае в селе Ершово Пензенской области неизвестные похитили 15 икон.
 
В этот же месяц в селе Поим Белинского района из церкви было похищено 7 старинных икон.
 
Если вам известна какая-либо информация о лицах, которые могут быть причастны к совершению данных преступлений или о месте нахождения икон, просьба сообщить об этом по телефону 02 или по телефону доверия УМВД – 597-777, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.
 
Интересно.
Похищенный ковчег содержал восемь частиц различных мощей Святых: Святого Тихона Задонского, Святого Митрофана Воронежского, Преподобного Анфиподия Почаевского, Блаженной Матроны Московской, 14 000 убиенных иродом младенцев в Вифлиеме, Святого Дмитрия Салунского, поясок Пресвятой Богородицы.
 
Мощи представляют огромнейшую религиозную ценность. К ним прикладываются прихожане с различными просьбами. Частицы мощей начали собирать в ковчег еще в 2004 году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости