Наверх

Пензенские хулиганы палят из пневматики по машинам

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
В Пензе участились случаи обстрела автомобилей

Автомобили пензенцев обстреливают на парковках у торговых центров и около домов

На стоянке торгового комплекса «Коллаж» 26 марта неизвестные обстреляли машину жителя Пензы Сергея Крючкова. Хозяин автомобиля «ВАЗ 2112» оставил машину на парковке и отлучился за покупками. В промежуток между 21.00 и 23.00 кто-то выстрелил в автомобиль

—Это явный выстрел из пневмата. Скорее всего, этим занимаются ради забавы, - сказал нам владелец машины.

В полицию молодой человек не обращался, так как считает, что это ничего не даст:

— Я ничего не докажу,моя машина не попадала под камеры. Придется отдать за ремонт примерно тысячу рублей,  - сказал нам Сергей. Он надеется найти очевидцев этого происшествия. 

Ранее о похожей ситуации рассказали три пензенских автоледи.

В машину Алины Айкашевой выстрелили, пока хозяйка ходила в салон красоты. Девушка оставила «Приору» на парковке около дома на улице Володарского. Вернувшись, она увидела, что стекло машины пробито. 

Ущерб от испорченного лобового стекла оказался немаленьким - 10 тысяч рублей. Девушка написала заявление в полицию. 

В полночь 10 марта неизвестные обстреляли машину Екатерины Титовой.

Автомобиль стоял возле дома на улице Лядова. Кто-то сделал из пневматики около пяти выстрелов в лобовое стекло, два выстрела в капот и два — в крышу машины.

На той же улице, в тот же день, приблизительно в 23:20, неизвестные обстреляли иномарку KIA. Стрелять в машину Марины Маховой хулиганы начали, когда девушка еще находилась за рулем. 

— Я возвращалась от мамы, проезжала по парковке. Тут посыпались выстрелы, меня накрыло осколками, засыпало буквально весь салон. Я жутко перепугалась. До сих пор в шоке. На видеорегистраторе видно, что выстрелы производились из окон соседнего дома. Также под обстрел попала припаркованная рядом KIA, - рассказала Марина. 

Выстрелы пробили стекла и повредили дверь, ремонт обойдется девушке недешево. Но, по словам Марины, моральный ущерб, причиненный ей, гораздо серьезнее. 

Как рассказал нам тренер тира ДОСААФ Юрий Миронов, пневматическое оружие сейчас доступно практически для всех: 

—Любой желающий может купить пневматическое оружие мощностью до трех джоулей, по достижении 18 лет. При покупке не нужно предоставлять никаких справок. 

Все пострадавшие ищут очевидцев происшествий. Если вы видели момент выстрела или располагаете информацией о хулиганстве, позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru

Комментарий юриста
«Если вашу машину повредили, будь то выстрел или другое воздействие, на бесплатной парковке, то ответственности за ваше имущество никто не несет. Нужно обратиться в полицию. Однако, если вы оставили машину на платной парковке, то ответственность будет уже на ее хозяевах». Николай Балашов, автоюрист.

Авто Дороги Криминал Оружие
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru