Пензенские актеры уехали в Израиль

Пензенские актеры уехали в Израиль

Наряду с пензенцами, в этом мероприятии участвуют труппы из Архангельска, Ульяновска и других городов России

В четверг, 17 мая, делегация Пензенского драматического театра отправилась в Израиль для участия в Международном фестивале региональных театров СНГ «Театральный дивертисмент». Для пензенских актеров это уже третья подобная поездка.

На этот раз пензенцы поехали с комедией Мольера «Плутни Скапена». Эта классическая пьеса была поставлена в неклассической постановке.

«В Израиле находится много наших соотечественников, они выходцы из провинциальных городов, - объяснил Соколов Виталий Германович, заведующий литературной частью пензенского театра, - поэтому целью этого мероприятия является – показать бывшим соотечественникам тот театр, который им запомнился со времен их детства и юношества. Спектакль «Плутни Скапена» очень яркий, и я надеюсь, что он понравится израильской публике».

Наряду с пензенскими актерами, в этом мероприятии участвуют актеры из Архангельска, Ульяновска и других городов России.

Наши актеры пробудут в Израиле в течение недели, и за это время труппе предстоит выступить в нескольких городах: 19 мая спектакль увидят жители города Ариэль, 20 мая - Ашдода, 21мая - Ришон ле-Циона, а 22 мая его покажут в Тель-Авиве.

В тему

Первая поездка была со спектаклем «Люкс номер 13». А в декабре прошлого года закрывал фестиваль в Израиле моноспектакль Галины Репной «Оскар и Розовая дама».

...

  • 0

Популярное

Последние новости